HomeTennisPróximo prémio para Djokovic

Próximo prémio para Djokovic

Novak Djokovic é distinguido com o Prémio Laureus Sportsman pela quinta vez consecutiva. Tom Brady entrega ao sérvio o prémio de Desportista do Ano

A superestrela do ténis Novak Djokovic e a futebolista espanhola Aitana Bonmati foram distinguidas com o Prémio Laureus como as personalidades desportivas mais notáveis de 2023. Ambos receberam o “Óscar do Desporto” na segunda-feira à noite, durante uma gala no Palácio de Cibeles, em Madrid. Djokovic recebeu a estatueta pela quinta vez.

Entre os vencedores contam-se também as campeãs do mundo espanholas como primeira equipa feminina do ano e Jude Bellingham, do Real Madrid, cujo golo no final do Clássico contra o FC Barcelona (3:2), no domingo à noite, foi o fator decisivo. O ex-jogador do Dortmund foi distinguido como o Jogador Revelação do Ano e a campeã olímpica de ginástica Simone Biles (EUA) como o Regresso do Ano

Djokovic distinguido pela quinta vez consecutiva

O sérvio Djokovic, 24 vezes vencedor de Grand Slams, perdeu por pouco o “Slam do calendário” na final de Wimbledon contra Carlos Alcaraz. Bonmati (26) não só conquistou o título de campeão do mundo, como também o campeonato nacional e a Liga dos Campeões com o FC Barcelona, para além de todas as honras pessoais.

“Sinto-me incrivelmente honrado por ter ganho o meu quinto prémio Laureus World Sportsman of the Year”, disse Djokovic. “Recordo-me de 2012, quando o ganhei pela primeira vez, com 24 anos. Estou muito orgulhoso por estar aqui doze anos depois e olhar para trás, para um ano que me trouxe a mim e aos meus fãs muita emoção e sucesso.” Ele disse que foi “verdadeiramente abençoado.”

Bonmati, tal como Lionel Messi no ano passado, venceu as categorias individual e por equipas. “É impressionante ver a lista de anteriores vencedores deste prémio. Serena Williams, Simone Biles, Lindsey Vonn, Naomi Osaka e Shelly-Ann Fraser-Pryce são todas atletas incríveis que não só se destacaram nos seus desportos, como também são modelos incríveis para as gerações mais jovens de jovens mulheres e raparigas”, disse ela.