quinta-feira, maio 16, 2024
HomeUncategorizedNão é só para Schick: golos terapêuticos em Gotemburgo

Não é só para Schick: golos terapêuticos em Gotemburgo

O Bayer 04 não só garantiu o primeiro lugar do Grupo H da Liga Europa com uma vitória por 2-0 no BK Häcken, como também deu a três profissionais um importante impulso psicológico antes do jogo com o Dortmund

Na sequência da vitória por 2 a 0 em Gotemburgo, tudo girava em torno de Patrik Schick. A reviravolta do centroavante, que entrou em campo a partir do minuto 64, foi decidida pelo seu golo apenas dez minutos depois de ter entrado em campo e constituiu o ponto alto da viagem do Leverkusen à Suécia.

Schick sorriu de alívio após o golo e correu para o banco de suplentes do Leverkusen para agradecer aos seus terapeutas e ao médico da equipa, Karl-Heinrich Dittmar, que o acompanharam na sua longa viagem através do vale de sofrimento físico e psicológico durante o período de lesão de um ano com problemas no adutor e uma operação no verão, bem como uma posterior rutura de fibras na barriga da perna.

“Ele passou realmente por um período difícil. Estávamos todos muito felizes. Quando ele está em boa forma, é um dos melhores goleadores da Bundesliga”, disse o técnico Simon Rolfes. Ainda há um longo caminho a percorrer até chegar lá. Mas hoje era importante para a sua alma, para a sua cabeça e para o seu coração marcar por ele.”

Boniface também quebra o feitiço

Afinal de contas, o rival de Schick, Victor Boniface, também havia marcado em Gotemburgo e afagou a sua alma goleadora com o quarto gol da temporada na Liga Europa. O nigeriano está à espera de um golo seu na Bundesliga desde 8 de outubro.

Rolfes sabe como este golo é importante. “Para um goleador e um avançado – e é isso que ambos são – os golos são sempre maravilhosos. Eles trabalham para isso e procuram as oportunidades”, disse o ex-profissional e elogiou o reforço terapêutico: “Boni esteve bem na primeira parte e também se recompensou com um golo.”

NFaísca inicial para Stanisic?

Um terceiro profissional do Bayer também se destacou com o seu bom desempenho: Josip Stanisic. O lateral-direito marcou os dois golos com os seus cruzamentos exemplares e fez, de longe, a sua melhor exibição pela Werkself.

O internacional croata, emprestado pelo Bayer de Munique, tem um duplo sucesso que o deve estimular a deixar a sua marca, depois de um desempenho discreto até agora.

Para Stanisic, a partida poderia ter sido o momento decisivo, como Rolfes também espera para Schick. “O Patrik é um jogador com o gene do golo, estava mesmo no ponto”, disse o treinador, “estamos todos felizes por hoje ter sido um pouco o sinal de partida.”

Xabi Alonso concluiu delineando o plano para o futuro com Schick: “Hoje foi um passo importante para ele. Se ele se sentir bem – isso é o mais importante – podemos dar-lhe mais tempo de jogo. O próximo passo é que ele participe no domingo. Talvez possa jogar 45 minutos no próximo jogo”, explicou o treinador, “temos de o ajudar a ficar em forma para janeiro e para a segunda metade da época, antes da pausa de inverno”.

No entanto, os seis jogos restantes até o Natal devem ser muito mais do que apenas mais passos terapêuticos para Schick, como Rolfes enfatiza: “Patrik ainda será um jogador muito, muito importante. Estou a pensar em toda a época e nas próximas semanas”. E talvez também no jogo de topo contra o BVB no domingo