sexta-feira, maio 17, 2024
HomeUncategorizedLewis Hamilton: Red Bull tem "30 segundos de vantagem" em Suzuka

Lewis Hamilton: Red Bull tem “30 segundos de vantagem” em Suzuka

O que espera o piloto da Mercedes, Lewis Hamilton, do fim de semana de Fórmula 1 no Japão e porque espera um desempenho superior da Red Bull

Em Singapura, a Mercedes lutou para vencer nas últimas voltas. Mas um vento diferente vai voltar a soprar na Fórmula 1 no Grande Prémio do Japão de 2023, em Suzuka, diz Lewis Hamilton.
Hamilton elogia o Red Bull RB19

De facto, o Circuito Marina Bay, em Singapura, foi a primeira pista da temporada de 2023 da Fórmula 1 onde a Red Bull não venceu. Em Singapura, o piloto da Ferrari, Carlos Sainz, foi a primeira vez este ano que um piloto da Red Bull não venceu.

Mas uma pista rápida e sinuosa como Suzuka deve adequar-se perfeitamente ao RB19, diz Hamilton. Ele entusiasma-se: “Deve ser ótimo ver o carro. Normalmente, vem-se aqui e adora-se ver a Red Bull a fazer voltas aqui. Toda a equipa e os pilotos estão a fazer coisas extraordinárias com o pacote”.

Como Hamilton se sente em relação às hipóteses da Mercedes em Suzuka

E a Mercedes? Será que a equipa de fábrica da marca da estrela vai conseguir aproveitar a sua recente forma de Singapura em Suzuka? Afinal de contas, George Russell e Hamilton estiveram envolvidos pela última vez na luta pela vitória no final da corrida.

Hamilton, no entanto, não quer superestimar Cingapura e questiona se foi “realmente o caso” de a Mercedes ter sido capaz de igualar o ritmo dos corredores da frente. A sua tese: “Sainz geriu a corrida” e a Mercedes esteve apenas “relativamente perto”. “Mas foi uma grande corrida, precisamente porque havia muitos de nós na frente.

“Não espero que tenhamos um desempenho semelhante este fim de semana [em Suzuka]. Mas estamos a trabalhar muito para tentar maximizar ainda mais o nosso material. E espero que não estejamos muito longe este fim de semana e que a Red Bull não seja assim tão rápida, que tenha 30 segundos de vantagem. “