segunda-feira, maio 20, 2024
HomeUncategorizedA Premier League está a ficar para trás: os inofensivos Spurs perdem...

A Premier League está a ficar para trás: os inofensivos Spurs perdem com o Chelsea

O Tottenham Hotspur perdeu com o Chelsea FC e perdeu o lugar na Liga dos Campeões. Quase nenhuma ameaça ofensiva e dois golos sofridos de bola parada levaram à derrota contra os Blues

Na corrida pelos lugares da Liga dos Campeões, o Tottenham precisava desesperadamente de pontos para reduzir a diferença para o Aston Villa, que ocupa o quarto lugar. Werner e Davies não jogaram por lesão no jogo de volta em Stamford Bridge, enquanto Bentancur, Maddison e Höjbjerg ficaram no banco. O técnico do Spurs, Ange Postecoglou, escalou Emerson Royal, Bissouma, Sarr, Johnson e Richarlison após a derrota por 3 a 2 para o Arsenal.

O Chelsea – com apenas Gilchrist no lugar do lesionado Thiago Silva após o empate em 2 a 2 contra o Aston Villa – começou melhor em casa. Madueke e Mudryk apareceram pelas alas com muita velocidade e criaram perigo várias vezes. Este último criou a primeira grande oportunidade para Jackson. O avançado bateu Vicario na baliza dos Spurs, mas van de Ven fez uma forte defesa com um remate deslizante (5′).

Chlobah recompensa Blues melhores

Os Spurs não tiveram criatividade no ataque. O goleador Son quase não teve ação na primeira parte e os cruzamentos do jogador mais ativo dos visitantes, Johnson, foram na sua maioria interceptados. O Chelsea, por outro lado, começou por estar mais perto – Madueke atirou a bola por cima da baliza (23′) – e passou para a frente pouco depois: Chalobah cabeceou com demasiada liberdade o livre cobrado por Gallagher para o canto oposto através de Vicario (24′).

Os Spurs não criaram nenhuma jogada perigosa de ataque até a parte final do primeiro tempo. Sarr teve a melhor oportunidade de jogo (45.+2), depois de Romero ter cabeceado para fora na sequência de um livre (38). No entanto, os visitantes levaram a desvantagem para o intervalo

Spurs continuam inofensivos – Jackson aumenta

A segunda parte começou a um ritmo acelerado e com uma fase rápida em ambas as direcções, com os Spurs e os seus jogadores de ataque Son e Richarlison muito mais activos do que tinham estado durante longos períodos da primeira parte. No entanto, continuaram a perder oportunidades claras de golo. A falta de ofensividade continuou após o segundo golo dos Blues – Jackson cabeceou para o fundo das redes após um livre de Palmer que embateu na trave (72′) – e a vitória do Chelsea deixou de estar em perigo.

A derrota deixa o Tottenham a sete pontos do quarto lugar na Liga dos Campeões. Ambas as equipas continuam a sua campanha no próximo domingo: o Chelsea recebe o West Ham às 15h00 e os Spurs visitam o Liverpool FC (17h30).