lundi, mai 13, 2024
AccueilMMAWorld University Games : deux médailles pour les judokas allemands

World University Games : deux médailles pour les judokas allemands

Les judokas Samira Bock et Agatha Schmidt ont permis à l’équipe allemande de remporter ses premières médailles.

Les judokas Samira Bock et Agatha Schmidt ont permis à l’équipe allemande de remporter ses premières médailles lors du premier week-end des World University Games à Chengdu, en Chine. Bock (IU Internationale HS/jusqu’à 70 kg) a décroché l’argent dimanche, Schmidt (Uni zu Köln/jusqu’à 63 kg) le bronze.

Je ne m’attendais pas à pouvoir me battre pour les médailles, car le niveau est très élevé ici », a déclaré Bock (20 ans). En finale contre la Japonaise Mayu Honda, elle s’est « malheureusement un peu endormie ».

Schmidt (26 ans) a réussi à se qualifier pour le combat de bronze en passant par le tour d’espoir et était heureuse après avoir remporté la médaille. « Participer à un événement aussi important est une belle récompense pour le travail acharné que j’ai fourni pendant des années. Je suis heureux de ma performance et très fier de moi ».

L’Allgemeine Deutsche Hochschulsportverband (fédération générale allemande du sport universitaire) sera au départ avec un nombre record de participants. L’équipe de 160 personnes sera accompagnée de 76 officiels. Les sportifs et sportives âgés de 18 à 27 ans sont autorisés à prendre le départ à Chengdu. Au total, quelque 10 000 participants de près de 150 pays seront présents.