jeudi, mai 9, 2024
AccueilFootballVardy met fin à la spirale négative de Leicester - Farke salue...

Vardy met fin à la spirale négative de Leicester – Farke salue « la meilleure victoire de 2024 ».

Après trois défaites consécutives, le leader du Championship Leicester respire. L’éternel Vardy a marqué pour une victoire 1-0 à Sunderland, qui est en chute libre. Tout en haut du tableau, la situation reste serrée.

Jamie Vardy a fêté ses 37 ans en janvier, mais il n’a pas perdu l’habitude de marquer des buts. Mardi soir, le champion 2016 et meilleur buteur de la Premier League en 2020 a inscrit son onzième but de la saison de la tête pour permettre à Leicester City de s’imposer 1-0 sur le terrain de l’AFC Sunderland et de faire souffler les Foxes : après trois défaites consécutives, l’avance de l’ancien leader incontesté de la Championship s’était réduite à trois points.

Vardy, qui a frappé dès la 13e minute sur un coup franc, avait rejoint la deuxième division anglaise après la relégation de l’été et y travaille à temps partiel avec le brassard de capitaine, comme il l’avait déjà fait un étage plus haut la saison précédente. En 25 matches, il est entré 14 fois en jeu et a été remplacé 11 fois.

Ipswich défend tardivement sa deuxième place – Farke enthousiasme une victoire obligatoire

Le week-end dernier, Ipswich s’était emparé de cette place après que Leeds United, qui avait remporté neuf victoires d’affilée, n’ait pu faire mieux qu’un match nul (1-1) chez Huddersfield Town, entraîné par André Breitenreiter. Mardi, les protégés de Daniel Farke ont rapidement retrouvé le chemin de la victoire en battant Stoke City, troisième avant-dernier, 1-0. James a marqué sur un service de l’ex-Hoffenheimer Rutter (33e). Deux autres anciens professionnels de la Bundesliga, Ampadu (Leipzig) et Gruev (Brême), étaient présents dans le onze de départ de Farke.

« Je suis assez fier », s’est réjoui au micro de la BBC l’ancien entraîneur de Gladbach, qui vise sa troisième montée en Premier League. « Pour moi, c’est notre meilleure victoire en 2024, car tout le monde s’attendait à ce que nous gagnions ce match à domicile ». Leeds est à deux points d’Ipswich et à cinq points de Leicester. Il n’y aura plus de duels directs entre les trois premiers lors des dix dernières journées.