vendredi, mai 3, 2024
AccueilTennisVan Rijthoven remporte le tournoi de 's-Hertogenbosch contre Medvedev

Van Rijthoven remporte le tournoi de ‘s-Hertogenbosch contre Medvedev

‘s-Hertogenbosch&nbsp ; – L’outsider néerlandais Tim van Rijthoven a remporté à la surprise générale le tournoi de tennis de ‘s-Hertogenbosch, son pays natal.

Le numéro 205 mondial, qui ne figurait dans le tableau principal que grâce à une wild card, s’est imposé en finale face au Russe Daniil Medvedev (6-4, 6-1) et a ainsi couronné sa semaine de rêve. Au cours du tournoi, le joueur de 25 ans avait déjà battu l’Américain Taylor Fritz et le Canadien Felix Auger-Aliassime. Il s’agit du premier titre ATP pour le Néerlandais.

Malgré sa défaite en finale ce lundi, Medvedev remplacera le Serbe Novak Djokovic à la première place du classement mondial.