jeudi, avril 18, 2024
AccueilEsportsUn retour en fanfare assure 400 000 dollars américains : OpTic remporte...

Un retour en fanfare assure 400 000 dollars américains : OpTic remporte les Halo Worlds

OpTic Gaming est le nouveau champion du monde de Halo. Dans la lutte pour le prix à six chiffres, il lui a fallu un immense effort lors de la grande finale contre Cloud9.

Le futur vainqueur avait pourtant dominé presque à sa guise le tournoi précédent. Avec trois victoires en trois matchs de poule, OpTic, l’un des favoris, s’est retrouvé presque à l’aise dans la phase à élimination directe, où il a réalisé un parcours sans faute jusqu’à la finale dans le Upper Bracket. Trois sweeps 3:0 de suite contre Gamers First, les Sentinels et Native Gaming Red lui ont permis d’atteindre la finale sans encombre.

Cloud9 contre la défaite avec brio

Comme à la fin du mois de septembre, le duel pour la couronne opposait Cloud9, qui avait traversé la phase de groupe avec autant de succès, mais qui avait dû essuyer une défaite 2:3 en quart de finale de l’Upper Bracket contre OpTics, son futur adversaire en finale de l’Upper Bracket.

Les choses se sont donc poursuivies dans le lower bracket, où le quatuor américain ne s’est plus permis aucun faux pas. En cinq matchs au meilleur des cinq manches, Cloud9 n’a perdu que deux matchs et s’est hissé en grande finale avec la même aisance qu’OpTic – et y a fait des progrès remarquables.

OpTic trébuche et contre-attaque

Après le premier duel au meilleur des sept manches remporté par OpTic, Cloud9 a appuyé sur l’accélérateur et a égalisé avant que le match ne bascule complètement. OpTic s’est finalement incliné 4-1, mais a conservé ses chances de remporter le titre en tant que vainqueur de l’Upper Bracket, puisque le vainqueur du Lower Bracket doit remporter deux matches de finale pour être couronné champion.

Une chance qu’OpTic a su saisir. Dans le deuxième best-of-seven, l’organisation a joué gros et a effectué un retour en force. Après une victoire 2:1 sur Recharge, elle s’est imposée sur Catalyst et Live Fire. Fort de cette nette avance, il s’est imposé sur Streets dès la première balle de match.

Un retour « légendaire » assure le titre

« Je suis tellement fier de la résistance dont notre équipe a fait preuve aujourd’hui et au cours des derniers mois », a déclaré Bradley ‘aPG’ Laws, heureux de ce triomphe. Il ne pourrait « pas être plus heureux ». Matthew ‘FormaL’ Piper a même qualifié de « légendaire » le retour à la compétition après la nette défaite lors du premier match de la finale. L’équipe a également reçu les éloges de l’entraîneur Jason ‘Lunchbox’ Brown, qui a attesté que ses protégés « l’avaient bien mérité aujourd’hui ».

Il faisait sans doute référence à la distinction de champion du monde de halo, mais aussi à l’imposant montant du prix. En effet, en montant sur le trône, l’équipe américaine s’est assuré la part du lion du prix total d’un million de dollars : 400 000 dollars américains qui viennent adoucir le titre mondial d’OpTic