jeudi, mai 2, 2024
AccueilNBAUn nouveau record de franchise dans le premier quart-temps : Des Mavs...

Un nouveau record de franchise dans le premier quart-temps : Des Mavs furieux écrasent OKC

Les Dallas Mavericks ont remporté une victoire mémorable 146-111 contre le Thunder d’Oklahoma City lors de leur match à domicile – et ont établi un nouveau record de franchise.

Les Mavs ont marqué 47 points dans le premier quart-temps, ce qui n’était jamais arrivé auparavant dans l’histoire de la franchise, et les fans de Dallas étaient déjà certains que le prix d’entrée pour la rencontre avec l’Oklahoma City Thunder en valait la peine. Les visiteurs avaient 30 points à leur actif et étaient donc déjà nettement distancés.

Une fois de plus, la superstar des Mavs Luka Doncic a été l’acteur principal du premier quart-temps, marquant à lui seul 18 points. Du côté d’OKC, Shai Gilgeous-Alexander était le meilleur lanceur avec huit points. Au final, Doncic, qui a pu souffler pendant tout le quatrième quart-temps, a marqué 32 points, délivré neuf passes et pris huit rebonds. Kyrie Irving a marqué 25 points au total, tandis que l’international allemand Maxi Kleber a inscrit douze points, délivré trois passes et pris douze rebonds. En tant que titulaire, Kleber a réussi un double-double.

Gilgeous-Alexander ne reçoit pas de soutien

A OKC, Gilgeous-Alexander a été le meilleur marqueur avec 25 points, mais il n’y a pas eu assez de soutien derrière. Dallas a fêté son quatrième succès consécutif et sa plus longue série de victoires de la saison NBA en cours. Avec 30 victoires et 23 défaites, les Texans conservent leurs chances de play-off.

Daniel Gafford a fêté ses débuts réussis sous le maillot des Mavs en inscrivant 19 points et en captant 9 rebonds. « J’ai eu l’impression de faire déjà partie de l’équipe en étant sur le parquet avec des coéquipiers comme Luka, Kyrie et tous les autres », s’est réjoui l’Américain de 25 ans, que Dallas avait échangé contre les Wizards de Washington.

Sans surprise, l’entraîneur des Mavs Jason Kidd s’est montré très satisfait. L’ancien meneur a fait l’éloge du « rythme élevé » et a vu « beaucoup de bonnes choses » en général. L’entraîneur du Thunder, Mark Daigneault, s’est plaint de ses propres erreurs, qui ont conduit à des fastbreaks des Mavs : « Quand tu donnes des points faciles et qu’ils les marquent, il peut arriver que 47 points soient marqués dans le premier quart-temps. «