samedi, avril 27, 2024
AccueilPremier LeagueUn contre suffit : Haaland propulse ManCity à la deuxième place

Un contre suffit : Haaland propulse ManCity à la deuxième place

Manchester City a remporté le match en retard contre le FC Brentford et se hisse à la deuxième place de la Premier League. Les Citizens ont longtemps eu du mal avant qu’Erling Haaland ne conclue un contre de manière souveraine.

Le match de la 18e journée de Premier League contre le FC Brentford a dû être rejoué car Manchester City se trouvait en Arabie Saoudite pour la Coupe du monde des clubs. L’entraîneur de Manchester City Pep Guardiola a procédé à trois changements de personnel après le match nul 1-1 contre Chelsea FC et a permis à Bobb de faire ses débuts en Premier League. Outre le jeune homme de 20 ans, Stones et Bernardo Silva ont également débuté. Aké, De Bruyne et Doku ont été relégués sur le banc.

L’entraîneur de Brentford, Thomas Frank, a également procédé à trois changements : par rapport à la rencontre contre Liverpool FC (1:4), Jörgensen, Onyeka et Wissa ont débuté. Collins, Jensen et Maupay ont dû céder leur place sur le banc.

City en difficulté – Une avalanche d’occasions sans résultat

Brentford est le dernier adversaire à avoir battu les Citizens dans leur stade, c’était en novembre 2022. Cette fois encore, les Bees ont posé des problèmes aux favoris : Brentford est resté stable derrière et a résisté à la pression des Skyblues. Quelques occasions isolées, comme celle de Foden (7e), sont restées sans succès.

City s’est tenu très haut et a encerclé le FC Brentford dans son propre camp. La protection contre les contre-attaques n’était pas toujours efficace et les visiteurs ont pu changer rapidement de direction à plusieurs reprises. Onyeka a eu la meilleure occasion, mais sa conclusion était trop centrée sur Ederson (16e).

Après un peu plus d’une demi-heure, City a accéléré et s’est créé d’un seul coup des occasions à la minute. Bernardo Silva a placé une tête à quelques mètres du but (34e), Akanji de loin (35e) et Ruben Dias de la tête (36e) ont échoué sur Flekken et Bobb a trouvé son maître sur la ligne de Mee (37e).

Haaland marque sur un contre

Le changement de camp a mis un terme prématuré à cette avalanche d’occasions : comme pendant une bonne partie de la première période, City n’a guère trouvé les moyens de pénétrer dans la surface de réparation adverse. La défense de Brentford tenait bon, l’offensive était à l’affût des actions de transition.

C’est justement ce moyen qui a été décisif pour City : Les locaux ont contre-attaqué par Rodri et Alvarez. Ajer ayant glissé, Haaland avait le champ libre. Le Norvégien a gardé son sang-froid et a facilement battu Flekken (71e).

Le deuxième but d’Haaland ne comptait pas en raison d’une position de hors-jeu (80e). Brentford n’ayant pas su répondre, les Skyblues, qui se rendront à Bournemouth samedi prochain (18h30), s’en tiennent à une courte victoire. Brentford jouera lundi prochain (21h) sur le terrain de West Ham United.