dimanche, avril 28, 2024
AccueilEsportsOverwatch League : LA Gladiators et Seoul Dynasty exultent lors du coup...

Overwatch League : LA Gladiators et Seoul Dynasty exultent lors du coup d’envoi du clash

LA Gladiatos et Seoul Dynasty battent nettement leurs adversaires en finale du tournoi de juin de l’Overwatch League officielle. Les deux équipes remportent ce succès important à la surprise générale.

Le premier des quatre tournois majeurs de l’Overwatch League en cours est terminé. Après un tour de qualification passionnant, de nombreux matchs de haut niveau et des duels passionnants ont suivi lors des play-offs du « Kickoff Clash ». Les matchs se déroulent d’ailleurs dans la bêta d’Overwatch 2.

Dans l’OWL, on se divise en régions Ouest et Est. A Los Angeles, les LA Gladiators ont pu fêter une victoire à domicile qui a même surpris les expertes. Après les qualifications, l’équipe de San Francisco Shock était la grande favorite pour le titre à l’Ouest. Mais elle n’a finalement obtenu que la quatrième place. Les Gladiators se sont hissées jusqu’à la grande finale en remportant les brackets 3:0, 3:1 et 3:0.

Là, l’équipe de Patiphan ‘Patiphan’ Chaiwong a remporté une victoire sans appel 4-0 contre Dallas Fuel. Le jeune Thaïlandais de 18 ans a ensuite fondu en larmes – alors même que ses coéquipiers étaient en liesse.

Grande émotion chez ‘Patiphan’

« Cela signifie tout pour moi, je n’ai pas de mots pour le dire. C’est tellement bouleversant », a déclaré le jeune eSportif en essuyant les larmes de ses yeux. Dès sa première saison, il a remporté un titre lors de son premier tournoi.

De manière tout aussi spectaculaire, Seoul Dynasty s’est imposé dans la région Est. Bien que l’organisation ait glissé dans le lower bracket, Seoul a gardé son sang-froid et est revenue avec un 3-0 et un 3-2, se retrouvant ainsi en finale. Philadelphia Fusion a été battue 4:0.

La cagnotte s’élevait à 330 000 dollars américains. En tant qu’organisation victorieuse, les Gladiators ont empoché 75 000 dollars US au prorata, et environ 50 000 dollars US sont allés à Seoul Dynasty. Le 16 juin, l’Overwatch League entamera la prochaine phase de tournois, la « Midseason Madness ».