mardi, mai 14, 2024
AccueilEsportsNRaseck' et Guild remportent la deuxième FGS Masters Cup

NRaseck’ et Guild remportent la deuxième FGS Masters Cup

Niklas ‘NRaseck’ Raseck a triomphé avec Guild Esports lors de la deuxième FGS Masters Cup. La demi-finale contre NEO a été bien plus passionnante que les finales.
Du côté de l’organisation de Beckham, l’Allemand Niklas ‘NRaseck’ Raseck a fait équipe avec l’Argentin Nicolas ‘nicolas99fc’ Villalba, tandis que NEO était représenté par Dylan ‘DullenMIKE’ Neuhausen et Kai ‘Hensoo’ Hense, deux joueurs de l’équipe nationale. Trois des meilleurs professionnels allemands de la FIFA en une seule rencontre.

Guild malgré une domination sans victoire au match aller

Guild a dominé le match aller de la demi-finale pendant une grande partie de la rencontre et a pris l’avantage dès la 12e minute lors de sa deuxième tentative. NEO a eu de gros problèmes en première mi-temps, ‘NRaseck’ et ‘nicolas99fc’ auraient pu augmenter le score à plusieurs reprises – ‘DullenMIKE’ et ‘Hensoo’ n’ont eu leur première occasion que juste avant la pause.

Guild est également sorti de la cabine virtuelle en supériorité, mais le rapport de force s’est modifié au cours de la deuxième période. Quelques minutes avant le coup de sifflet final, NEO a égalisé par le milieu (73e) et le gardien de Guild a même dû sauver le match nul (83e).

NEO s’est fortement amélioré lors du deuxième match

Au match retour, Neuhausen et Hense étaient dans le coup dès le début, et après une première grosse occasion manquée (15e), une passe de rêve aboutissait au 1-0 (21e). Guild ne s’est pas laissé impressionner et a rapidement réagi : un penalty douteux a permis à Raseck et Villalba d’égaliser (32e).

Les deux équipes ne sont pas allées à la pause sur le score de 1:1, mais dans le temps additionnel de la première période, NEO a repris l’avantage de la tête (45e+2). La deuxième mi-temps a été marquée par de belles attaques dans les deux sens : NEO (54e/79e) et Guild (71e) étaient parfois très proches d’un nouveau but.

Drame 4:3 après 210 minutes de jeu

A la 83e minute, un centre venu de la droite a trouvé la tête d’un coéquipier qui, à son tour, a trouvé le filet de la cage de NEO – 2:2 après le temps réglementaire. Pendant les prolongations, Guild a de nouveau fait la course en tête, mais n’a pas pu concrétiser deux grandes occasions (93e et 102e).

La décision s’est donc faite aux tirs au but, dans lesquels ‘NRaseck’ et ‘nicolas99fc’ ont été directement menés au score dès leur première tentative. NEO, en revanche, a transformé trois tirs au but consécutifs, mais s’est ensuite montré nerveux : Guild a pu égaliser avec le quatrième tir au but, le tir manqué du cinquième a scellé l’élimination de NEO.

Un 1-0 tardif suffit à Guild contre Team Gullit

Après une demi-finale extrêmement serrée, Guild s’est donc qualifié pour la finale contre l’équipe Gullit, composée d’Olle ‘Ollelito’ Arbin et de Levi ‘Levi’ de Weerd, qui avait auparavant éliminé l’Ajax Amsterdam (2:0 et 3:2). La finale a été beaucoup moins mouvementée, bien que l’issue ait été tout aussi serrée.

Un but de dernière minute au match aller a suffi à ‘NRaseck’ et ‘nicolas99fc’ pour s’emparer de la couronne du FGS Masters par 1 à 0 – et remporter un prix de 15 000 dollars américains. Le lundi suivant se déroulera sans participation allemande : DUX Gaming et Team Heretics ainsi que Mkers et Team Falcons s’affrontent