mardi, mai 21, 2024
AccueilTennisNiemeier et Lisicki éliminées tôt à Hambourg

Niemeier et Lisicki éliminées tôt à Hambourg

Jule Niemeier, demi-finaliste l’an dernier, et Sabine Lisicki ont été éliminées dès le premier tour de l’Open d’Europe de Hambourg

La joueuse de 22 ans Niemeier a perdu 4-6, 6-0, 4-6 en 1h56 contre la Suissesse Joanne Züger et n’a pas réussi à se qualifier pour les huitièmes de finale. Lisicki s’est finalement inclinée nettement 4:6, 2:6 face à la Serbe Alexandra Krunic, sous la chaleur de midi et par près de 34 degrés. La Berlinoise de 32 ans avait réussi à passer les qualifications de son troisième tournoi de tennis WTA après une longue pause due à une blessure, mais elle a commis trop d’erreurs.

Niemeier, originaire de Dortmund, avait récemment fêté le plus grand succès de sa carrière en atteignant les quarts de finale à Wimbledon. Au vu de l’intensité de la semaine passée, son équipe avait en fait déconseillé de prendre le départ à Hambourg. « Je voulais absolument jouer et j’en ai reçu la punition. Je vais en tirer les leçons », a déclaré Niemeier.

Avant la saison sur dur en Amérique du Nord, elle veut maintenant prendre une bonne semaine de repos à l’entraînement. « Je vais rester à la maison chez mes parents et passer du temps avec ma famille ». Avant le tournoi de Rothenbaum, elle avait joué à Lausanne pour gagner des points en vue d’une place directe espérée dans le tableau principal de l’US Open fin août, et y avait atteint les quarts de finale.

Niemeier a pris un mauvais départ et était déjà menée 1:5 après seulement 21 minutes. Dans le deuxième set, la 102e joueuse mondiale a dominé son adversaire, mais elle a perdu trois fois son service dans la manche décisive.

Ainsi, huit des onze joueuses de tennis allemandes ont été éliminées dès le début des tournois sur terre battue pour dames et hommes à Hambourg. Jusqu’à présent, seule Andrea Petkovic a atteint le tour des 16 meilleures