vendredi, mars 29, 2024
AccueilMMAMétaux précieux allemands aux Championnats d'Europe de taekwondo

Métaux précieux allemands aux Championnats d’Europe de taekwondo

Les taekwondoïstes allemands ont remporté deux médailles de bronze lors de la première journée de compétition des Championnats d’Europe à Manchester.

Les taekwondoïstes allemands ont remporté deux médailles de bronze lors de la première journée de compétition des championnats d’Europe à Manchester. Ela Aydin (Dachau) s’est hissée en demi-finale dans la catégorie des moins de 53 kg, tandis qu’Imran Özkaya (-63 kg) de Neu-Ulm a enchaîné peu après avec son premier podium dans un championnat d’Europe senior.

Pour Aydin, qui avait manqué de peu la qualification pour les Jeux olympiques de Tokyo l’année dernière, le rêve d’or s’est effondré suite à une défaite 3:4 au tour final contre la Turque Zeliha Agris. Elle était donc assurée de remporter le bronze, comme l’année précédente. « Je me suis entraînée très dur ces dernières semaines, et cette médaille montre que je suis sur la bonne voie pour Paris 2024 », a déclaré Aydin.

Les championnats se terminent dimanche, avec sept hommes et sept femmes représentant l’Union allemande de taekwondo (DTU), dont le seul participant à Tokyo, Alexander Bachmann (Stuttgart).