jeudi, avril 25, 2024
AccueilPremier LeagueMaddison s'illustre : Leicester abandonne la lanterne rouge après sa première victoire...

Maddison s’illustre : Leicester abandonne la lanterne rouge après sa première victoire de la saison

Dans le duel de la cave de la Premier League, Leicester City a clairement battu le promu Nottingham Forrest. Maddison a fait la différence 4-0 et ses Foxes quittent la dernière place.

Le pivot de Leicester, Maddison, s’est présenté sur un coup franc et a caressé la balle dans le sens du poil avec l’aide de l’intérieur du pied pour le but du 3-0. Le dixième joueur a été impliqué dans trois buts décisifs de son équipe en seulement dix minutes – et a ainsi joué un rôle déterminant dans la première victoire de la saison en huit tentatives.

Le dixième joueur de Leicester a montré son talent dès la cinquième minute. Maddison s’est joué de Renan Lodi, le défenseur national brésilien, en levant délicatement le ballon devant le but – si le score n’était pas déjà de 1 à 0, c’est à cause d’un faible coup de tête de Drewsburry-Hall.

Barnes marque aussi – Awoniyi échoue plusieurs fois

Maddison a donc pris les choses en main : pour des locaux clairement dominés, il a marqué, après qu’Awoniyi ait touché le poteau en face (22e), de manière fortement déviée pour le 1:0 (25e), pour lancer peu après une attaque remarquable, que Barnes a tout aussi joliment complétée pour un double coup (27e). Maddison a finalement mis la cerise sur le gâteau avec son coup franc (35e).

Le fait que les Foxes aient failli être menés au score avant leurs trois buts était à peine perceptible. L’ancien attaquant de l’Union Awoniyi a échoué une fois devant Ward (52e), Nottingham n’a guère réussi à faire plus offensivement.

Dakas conclut d’un coup de talon

Au lieu de cela, les Foxes ont porté le score à 4-0, bien qu’ils aient baissé d’un cran : Daka a complété le travail de Maddison d’un coup de talon dans la surface de réparation (73e)

Leicester cède la lanterne rouge à Nottingham Forrest après son premier triplé de la saison. L’entraîneur Brendan Rodgers, récemment contesté, devrait pousser un soupir de soulagement. Pour Steve Cooper et Nottingham Forrest (zéro point lors des cinq derniers matchs), la situation devient encore plus inconfortable.