jeudi, mai 2, 2024
AccueilEsportsLes champions du Back To Back : Les Nigma Galaxy s'imposent aussi...

Les champions du Back To Back : Les Nigma Galaxy s’imposent aussi à Valence

La DreamHack de Valence a accueilli ce week-end le premier événement autonome de la nouvelle ESL Impact League. Les vainqueurs étaient moins nouveaux :

Nigma Galaxy, l’équipe qui avait déjà remporté le titre lors de la dernière DreamHack à Dallas, s’est imposée. Non seulement le vainqueur était le même qu’à Dallas, mais la finale s’est également répétée.

La finale se répète aussi

Comme au Texas, l’équipe européenne emmenée par la MVP Ksenia ‘Vilga’ Kluenkova a affronté en finale l’organisation eSport brésilienne Furia. Contrairement à la dernière rencontre, cette dernière n’est pas parvenue à mettre en danger les joueuses de Nigma.

Dans le premier match de la série au meilleur des trois matchs, les joueuses de Nigma ont fait preuve d’une grande maîtrise du jeu sur Dust 2 et ont été récompensées par un 16:8 qui leur a permis de prendre l’avantage. La décision finale a été prise dès le deuxième match sur Vertigo. Les Brésiliennes ont certes resserré le jeu, mais le Galaxy a finalement réussi à s’imposer 16:11 et à défendre son titre 2:0.

La saison 2 est sur le point de commencer

La première saison de la nouvelle ligue CS:GO pour les équipes féminines entre dans sa phase de pause estivale. Mais celle-ci ne sera pas trop longue, car les premiers tournois de qualification de la compétition débuteront dès la fin du mois d’août. Comme il s’agit de manches entièrement gratuites et que tout équipage féminin peut donc y participer, les équipes de la prochaine édition ne sont pas encore connues.

En revanche, il est d’ores et déjà clair que la deuxième saison de l’ESL Impact League sera dotée d’une cagnotte de 150 000 dollars US. Le lieu de la finale mondiale est également connu : il s’agit du Winter DreamHack, qui se déroulera du 25 au 27 novembre à Jönköping, en Suède. Le premier favori, Nigma Galaxy, est déjà prêt