vendredi, mai 3, 2024
AccueilMotorsportsLe titre en ligne de mire : C'est pourquoi Grosjean n'a pas...

Le titre en ligne de mire : C’est pourquoi Grosjean n’a pas tout risqué à Long Beach

Romain Grosjean a été battu par Josef Newgarden lors de la course IndyCar de Long Beach – Le Français a appuyé sur le frein dans les derniers instants

Ce fut une lutte serrée entre Josef Newgarden, Romain Grosjean et Alex Palou. Finalement, le pilote Penske Newgarden a remporté la course, tandis que Grosjean a pris la deuxième place après une forte attaque contre Palou, l’actuel champion d’IndyCar. Grosjean explique qu’il aurait pu sortir le pied de biche dans les derniers instants de la lutte pour la victoire, mais qu’il s’en est volontairement abstenu.

Grosjean a commenté la finale de l’IndyCar à Long Beach, qui s’est finalement terminée sous le jaune en raison d’un accident de Takuma Sato. « Mais je ne pense pas que cela ait changé quoi que ce soit », réagit le Français à cette phase jaune tardive. « Je sais que je dois conduire un peu différemment cette année, car j’essaie de décrocher le titre. Je ne peux pas toujours rouler à fond »

Le Français a vu les choses en grand et c’est le championnat IndyCar. L’ancien pilote de Formule 1 est passé de Dale-Coyne à Andretti après sa saison rookie 2021 afin d’avoir une chance de remporter le titre au sein de l’équipe de pointe. C’est pourquoi le pilote de 35 ans s’est retenu dans la phase finale, car une éventuelle défaillance dans la lutte pour la première place lui aurait fait plus de mal que la deuxième place assurée.

C’était le quatrième podium de Grosjean dans la série américaine IndyCar et le premier de la saison 2022 avec Andretti. Après trois manches, le Français occupe la sixième place du classement général, à seulement 51 points de Newgarden, qui a pris la tête du classement général grâce à sa deuxième victoire consécutive. Grâce à sa deuxième place sur le circuit routier de Californie, Grosjean a donc encore toutes les chances de se mêler à la course en tête.