samedi, mai 4, 2024
AccueilPremier LeagueLe but du joker de Nkunku arrive trop tard : Chelsea s'incline...

Le but du joker de Nkunku arrive trop tard : Chelsea s’incline à Wolverhampton

Le jour de Noël, on jouait encore au football en Premier League. Pour clore la 18e journée, Wolverhampton a infligé à Chelsea sa quatrième défaite consécutive à l’extérieur (2-1).

Les Wolves, qui comptaient trois points de moins que les Blues après leur défaite 3-0 à West Ham, ont subi deux changements de la part de l’entraîneur Gary O’Neil : le gardien titulaire José Sa (qui s’est remis d’une blessure à l’épaule) a été remplacé par Bentley et Ait Nouri a pris la place de Bellegarde.

Dernièrement, Chelsea avait fait suivre sa victoire 2-0 contre Sheffield en championnat d’une victoire 4-2 aux tirs au but contre Newcastle en League Cup et avait ainsi atteint les quarts de finale de la League Cup. Mauricio Pochettino a fait appel à un nouveau trio : Gusto, Ugochukwu et Broja ont remplacé Badiashile, Caicedo et Fernandez.

Chelsea a pris les choses en main dès le début de la rencontre au Molineux Stadium. L’équipe de Pochettino a enregistré des combinaisons prometteuses, mais n’a finalement pas réussi à marquer, notamment parce que Jackson n’a pas réussi à récupérer le ballon en position idéale face à la défense généralement compacte des Wolves (21e).

La meilleure occasion absolue : Sterling trop obstiné

Les Wanderers ne parvenaient pas à se montrer plus offensifs que cela, et ce n’est que sur le coup franc dévié de Sarabia que les locaux se montraient dangereux (32e). A la même minute, les Blues auraient dû mener au score : Sterling a pris le ballon à Joao Gomes et s’est dirigé vers le but avec deux coéquipiers. Au lieu de centrer, il décidait de conclure et échouait sur José Sa.

Juste avant le changement, Wolverhampton se réveillait et devenait enfin plus pressant dans sa meilleure phase, mais Hwang, qui s’était échappé, n’avait pas non plus réglé sa mire assez précisément (45e).

Lemina couronne la série d’occasions

A la reprise, les Wanderers ont repris là où ils s’étaient arrêtés. Joao Gomez (47e) et Toti (48e) ont manqué le 1-0, avant que Lemina, face à une défense de Chelsea peu vigilante, ne s’empare du corner de Sarabia dans la mêlée sans sauter&nbsp ; (51e).

Les Londoniens étaient visiblement assommés, Pochettino a réagi. Le coach a fait entrer Mudryk ainsi que Nkunku, blessé depuis longtemps (ses débuts en Premier League), ce qui a immédiatement donné un nouvel élan (59e). Les Blues ont alors poussé pour égaliser, Toti&nbsp ; (64e) et Dawson (65e) ont sauvé leur équipe du 1:1 sur des tentatives de Nkunku et Sterling.

Les Wanderers ont ensuite eu du mal à se libérer, mais ils se sont peu à peu adaptés au jeu offensif plus varié des visiteurs. Les Blues se sont précipités, mais ont de plus en plus désespéré et se sont de plus en plus souvent dispersés.

La réponse de Nkunku arrive trop tard

Wolverhampton pensait avoir fait le plus dur en marquant le but du joker de Doherty (90e+3), mais c’était sans compter sur Nkunku qui, avec son premier but en Premier League, a relancé le suspense (90e+6).

La connexion est toutefois intervenue trop tard et les deux séries ont donc tenu : Wolverhampton n’a perdu aucun de ses sept derniers matchs à domicile (4/3/0), Chelsea a enchaîné quatre matchs consécutifs à l’extérieur.

Wolverhampton a rejoint les Blues en nombre de points et se déplace à Brentford mercredi, tandis que Chelsea attend Crystal Palace à la même heure (coup d’envoi à 20h30).