dimanche, avril 28, 2024
AccueilTennisKerber remporte son deuxième match à Indian Wells après l'arrêt de son...

Kerber remporte son deuxième match à Indian Wells après l’arrêt de son bébé

Pour la deuxième fois depuis son retour à la compétition après une pause bébé, Angelique Kerber a remporté un match de tennis et s’est qualifiée pour le deuxième tour du Masters d’Indian Wells.

L’ancienne numéro un mondiale s’est imposée 6-3, 6-4 face à la Croate Petra Martic dans le désert californien. La prochaine rencontre de Kerber, 36 ans, opposera la Lettone Jeļena Ostapenko, tête de série numéro dix. Le tournoi sur dur d’Indian Wells est doté de 9,26 millions de dollars américains (environ 8,5 millions d’euros).

« C’est génial, ça fait tellement de bien d’être de retour ici, de jouer devant vous et de donner tout ce que j’ai », a déclaré Kerber après son match sur le court central. « J’ai essayé de bien me déplacer et de mettre la balle dans le champ. Ce n’est pas si facile sans beaucoup d’expérience en match, j’essaie de rester ici le plus longtemps possible et d’obtenir autant de matches que possible. «

Maria aussi continue

Peu après Kerber, Tatjana Maria a elle aussi réussi à se qualifier pour le deuxième tour. La mère de deux enfants a battu la Néerlandaise Arantxa Rus 7-6 (7-5), 6-2. La joueuse de 36 ans affrontera Jasmine Paolini au deuxième tour. L’Italienne est la tête de série n°13.

Kerber était devenue maman pour la première fois il y a un an et est de retour sur le circuit depuis le début de l’année. Elle avait remporté la United Cup contre l’Australienne Ajla Tomljanovic avant l’Open d’Australie, mais avait ensuite été éliminée au premier tour du premier tournoi majeur, comme elle l’avait été il y a un mois au tournoi de Linz.