jeudi, avril 25, 2024
AccueilTennisKerber domine d'entrée - première victoire pour Niemeier

Kerber domine d’entrée – première victoire pour Niemeier

Angelique Kerber a atteint le deuxième tour de la classique sur gazon de Wimbledon avec brio. La gagnante de l’édition 2018 a surclassé la Française Kristina Mladenovic dès le début du tournoi et a fêté une victoire 6-0, 7-5 contre la spécialiste du double après seulement 62 minutes de jeu.

Pour la joueuse de Kiel, âgée de 34 ans, il s’agissait du quatrième set remporté sans perdre le moindre jeu lors de sa 14e participation à Wimbledon. Ce n’est que dans la deuxième manche, plus disputée, que Kerber a vraiment été mise à l’épreuve. Au prochain tour, la demi-finaliste de l’année dernière affrontera la Polonaise Magda Linette et sera également favorite.

Auparavant, Jule Niemeier s’était déjà qualifiée pour le deuxième tour. La joueuse de 22 ans originaire de Dortmund s’est imposée 6:1, 6:4 contre la Chinoise Xiyu Wang après seulement 73 minutes de jeu et a ainsi fêté sa toute première victoire dans un tournoi du Grand Chelem. La 97e joueuse mondiale a dominé le début de la rencontre et est restée souveraine dans le deuxième set, même si son adversaire a opposé une résistance croissante. Niemeier se trouve maintenant face à une tâche extrêmement difficile et affronte l’Estonienne Anett Kontaveit, tête de série numéro deux. L’année dernière, Niemeier avait manqué de peu son entrée dans le tableau principal de Wimbledon pour la première fois