mardi, avril 30, 2024
AccueilBundesligaGoretzka prédit un match "Bayern-like" : "Mardi, la cabane brûlera"

Goretzka prédit un match « Bayern-like » : « Mardi, la cabane brûlera »

Le FC Bayern ne s’est pas couvert de gloire lors de la victoire 1-0 contre le FC Augsbourg. Leon Goretzka a brièvement analysé la situation, avant de se tourner rapidement vers l’avenir.

La question du journaliste de « Sky » n’a pas particulièrement plu à Goretzka. Le penalty décisif, transformé par Robert Lewandowski avec son 32e but de la saison pour une victoire 1-0 (82e), a-t-il débloqué le blocage ou l’insécurité qui régnait au Bayern en première période ? Le joueur de 27 ans a répondu qu’il trouvait ces deux qualificatifs « exagérés ».

Goretzka a admis que la première mi-temps n’avait pas été bonne et que l’intensité avait un peu manqué. « Si tu n’es pas prêt à cent pour cent à récupérer les deuxièmes ballons et à gagner les duels face à un adversaire désagréable qui joue en partie avec quatre attaquants en dernière ligne, tu entres très mal dans le match ».

Mais son équipe s’est améliorée, elle a « fait mieux par phases en deuxième mi-temps ». Goretzka est conscient que « nous devons nous améliorer mardi contre Villarreal – et nous le ferons », a-t-il déclaré. « Nous allons faire un match à la bavaroise », a prédit l’international allemand.

Est-ce qu’il ressent de la pression ? Chaque année, c’est la même chose à ce stade, « c’est maintenant que ça se joue ». C’est la phase que « nous aimons tous, que les fans veulent voir. Les matches à élimination directe arrivent, il y a des titres en jeu – nous sommes extrêmement impatients d’y être. «

Meilleurs résultats pour Müller et Kimmich

Les coéquipiers de Goretzka, Thomas Müller et Joshua Kimmich, se sont certainement aussi réjouis. Le premier est devenu, après son 411e match de Bundesliga, le premier joueur de champ à totaliser 300 victoires. Quant au second, il a égalé le record d’Arjen Robben en Bundesliga et compte 150 victoires après seulement 196 matchs.