dimanche, mai 19, 2024
AccueilFootballGolden Shoe : Kane renforce sa première place - le tenant du...

Golden Shoe : Kane renforce sa première place – le tenant du titre Haaland monte sur le podium

Harry Kane ne se laissera pas voler son Soulier d’or, même si le tenant du titre Erling Haaland a gagné beaucoup de terrain ce week-end et s’est hissé à la troisième place du classement de l’ESM.

Après avoir inscrit un doublé contre Francfort (2-1), Harry Kane a égalisé sur penalty à Stuttgart (1-3). Avec son 36e but de la saison, l’attaquant du FC Bayern a porté son total à 72 points et se rapproche inexorablement du triomphe dans le classement des meilleurs buteurs de l’European Sports-Media (ESM).

D’autant plus que ses poursuivants immédiats n’ont pas réussi à marquer. Kylian Mbappé n’en a pas eu l’occasion, car le Paris Saint-Germain a fait une petite pause en Ligue 1 entre les deux matchs de Dortmund en demi-finale de la Ligue des champions, et l’attaquant vedette est ainsi resté bloqué à 26 buts. Il n’a toutefois pas été délogé de la deuxième place, car Serhou Guirassy n’a pas marqué lors de la victoire du VfB contre le Bayern, il a toujours 25 buts (50 points) et reste également à la troisième place.

Le Norvégien a en effet inscrit quatre buts lors de la victoire de Manchester City contre les Wolverhampton Wanderers (5-1). Le tenant du titre du Golden Shoe se propulse de trois rangs, mais il ne pourra plus menacer Kane.

Openda perd une place

A la suite du quadruplé de Haaland et de son passage sur le podium, Lois Openda a perdu une place dans le classement des buteurs européens. Lors du match nul des Leipzig décimés chez le TSG Hoffenheim (1-1), Benjamin Sesko avait marqué l’ouverture du score du RB. Lautaro Martinez a quitté le top 5 après que le champion Inter Milan a subi à la surprise générale sa deuxième défaite de la saison sur le terrain de Sassuolo (0-1). Avec 23 buts, l’Argentin reste à une place et un but d’Openda.

Bellingham et Salah au diapason

Jude Bellingham et Mohamed Salah ont fait un bond en avant dans le tableau, passant de la 18e à la 14e place. En marquant le but du 2-0 contre Cadix, Bellingham a largement contribué à ce que le Real Madrid réussisse non seulement sa répétition générale avant le match retour de la C1 contre le FC Bayern, mais aussi à ce que les Madrilènes empochent leur 36e championnat. Salah a permis à Liverpool de s’imposer 4-2 face à Tottenham en inscrivant le 1-0.