samedi, mai 11, 2024
AccueilTennisEncore un premier tour : Sakkari déçoit à nouveau

Encore un premier tour : Sakkari déçoit à nouveau

Il y a deux ans, Maria Sakkari était encore en demi-finale de l’US Open. Lundi, elle s’est arrêtée dès le premier tour

La série d’horreur se poursuit : Maria Sakkari a de nouveau été éliminée au premier tour du troisième tournoi consécutif du Grand Chelem. La huitième joueuse mondiale a perdu son match d’ouverture contre l’Espagnole Rebeka Masarova 4:6, 4:6 lundi à l’US Open.

Un revers amer pour la Grecque, qui avait atteint les demi-finales en 2021. Elle y a échoué face à la future gagnante, la qualifiée Emma Raducanu.

Świątek brille à toute allure

Lundi, les choses se sont beaucoup mieux passées pour la numéro un mondiale. La tenante du titre, la Polonaise Iga Świątek, a atteint le deuxième tour de l’US Open au pas de charge. La jeune femme de 22 ans n’a laissé aucune chance à la Suédoise Rebecca Peterson en début de tournoi (6-0, 6-1).

Après seulement 58 minutes, la numéro un mondiale a converti sa deuxième balle de match. Świątek tentera de remporter son cinquième titre du Grand Chelem sur dur à New York.

Selon le fournisseur de données Opta, elle est la première joueuse depuis plus de 30 ans à avoir remporté plus de 40 sets à zéro en deux ans. Steffi Graf et Monica Seles sont les dernières à avoir réussi ce tour de force.

Siegemund la première Allemande

La championne olympique suisse Belinda Bencic et la finaliste de l’Open de France, la Tchèque Carolina Muchowa, ont également passé le premier tour. Bencic a battu la Russe Kamilla Rachimowa 6:2, 6:4 – Muchova a battu l’Australienne Storm Hunter 6:4, 6:0.

Dans la nuit de lundi à mardi, la première joueuse allemande sera également en lice. Laura Siegemund, l’outsider, affrontera la superstar américaine Coco Gauff. Alexander Zverev sera sur le court mardi à midi, heure allemande, pour affronter l’Australien Vukic.