jeudi, mai 9, 2024
AccueilMMAEncore deux chances de médaille

Encore deux chances de médaille

L’équipe allemande obtiendra-t-elle sa première médaille aux Championnats d’Europe de judo ? Miriam Butkereit et Dena Pohl peuvent espérer

L’équipe allemande peut espérer décrocher sa première médaille aux championnats d’Europe de judo à Zagreb. Miriam Butkereit (Halle/Saale) a atteint les demi-finales dans la catégorie des moins de 70 kg à Zagreb et affrontera la Grecque Elisavet Teltsidou dans la soirée pour une place en finale.

De plus, Dena Pohl (Potsdam) se trouve encore dans le tour d’espoir des moins de 63 kg, où elle affrontera d’abord Savita Russo (Italie) sur le chemin d’une petite finale encore possible pour le bronze.

Avec Agatha Schmidt (moins de 63 kg), Giovanna Scoccimarro (moins de 70 kg) ainsi qu’Alexander Bernd Gabler (moins de 73 kg), Dominic Ressel et Timo Cavelius (tous deux moins de 81 kg), les autres judokas ont été éliminés très tôt ce vendredi.

Le premier jour, les judokas allemands avaient manqué une médaille, les championnats d’Europe se poursuivent jusqu’à dimanche. Pour l’équipe allemande, il s’agit aussi de Paris en Croatie : de nombreux judokas allemands ont encore besoin de points de qualification ou luttent en interne pour obtenir une place aux Jeux olympiques.