samedi, avril 27, 2024
AccueilBundesligaElvedi et Seoane reconnaissent la souffrance de Gladbach

Elvedi et Seoane reconnaissent la souffrance de Gladbach

Le Borussia Mönchengladbach a pris un bain de sang à Leipzig (0-2), restant ainsi proche de la zone de relégation. Ce qui a surtout attiré l’attention : le zéro pointé. Car une fois de plus, l’attaque des Fohlenelf n’a pas débordé d’esprit

Une semaine avant le match important à domicile contre le VfL Bochum, la situation reste tendue à Gladbach. Certes, le club bas-rhinois s’est incliné 2-0 à Leipzig chez le grand favori, ce qui le laisse avec cinq maigres victoires cette saison et seulement 22 points, mais c’est justement le jeu d’attaque qui a une fois de plus causé le plus de soucis.

Les poulains sont restés trois fois sans marquer lors des quatre derniers matchs de championnat et n’ont marqué que deux buts lors des cinq derniers matchs de Bundesliga. C’est trop peu pour leurs propres exigences.

Et en soi, un but d’égalisation 1:2 aurait pu être marqué à Sachsen : Le joker Nathan Ngoumou avait un but sur le pied droit à la 68e minute, mais il a tiré à droite, juste à côté de la cage de Peter Gulacsi, le gardien de la RB, qui n’a pas été très occupé. Plus tard, l’attaquant Jordan s’est levé, mais sa tête est passée à gauche de la cage de Leipzig.

« Nous devons changer cela «

En bref, il manquait la précision nécessaire au jeu offensif de Gladbach, qui avait également montré des possibilités d’amélioration.

Le défenseur Nico Elvedi, qui, comme son collègue Ko Itakura, sera absent contre Bochum en raison d’un cinquième carton jaune reçu et qui oblige l’entraîneur suisse Gerardo Seoane à prendre des mesures de restructuration, a reconnu lors d’un entretien avec Sky : « Nous avons été trop approximatifs offensivement, surtout en première mi-temps, et il nous a manqué la cohérence dans la dernière passe. Ensuite, nous dormons encore au début et nous prenons ici le 0:1 ».

De son point de vue, ces facteurs ont été décisifs pour la victoire méritée de Leipzig. Ou formulé autrement : « Trop peu de détermination devant le but, trop peu de plaisir de jouer devant le but – nous devons changer cela ».

L’entraîneur Seoane avait également reconnu ces points, les avait adressés et avait souhaité une amélioration rapide. Son commentaire sur les problèmes offensifs de ses protégés : « Il y a eu des coups de tête, il y a eu des situations. Mais nous n’avons pas été assez précis dans nos tirs, nous n’avons pas été assez précis dans nos têtes, nous n’avons pas été propres dans la finition et nous avons manqué de détermination ». On verra contre Bochum si le Borussia de Gladbach retrouvera plus de créativité et d’esprit dans son jeu, lui qui, avec 36 buts marqués, a déjà plus de buts à son actif que onze ( !) autres clubs de Bundesliga, dont l’Eintracht Francfort ou le Werder Brême en pleine ascension.