lundi, avril 29, 2024
AccueilMotorsportsDe la victoire au général à l'ADN : l'ADAC GT Masters aux...

De la victoire au général à l’ADN : l’ADAC GT Masters aux 12h du Nürburgring

Les pilotes de l’ADAC GT Masters ont remporté plusieurs succès lors de la première édition des 12 Heures du Nürburgring – Un seul a été très malchanceux

Pour la première édition des 12 heures du Nürburgring, plusieurs pilotes de l’ADAC GT Masters ont pris part à la course et ont remporté plusieurs succès. La palme revient bien sûr à Sven Müller, qui a remporté la victoire finale au sein de l’équipe Falken. C’était la deuxième victoire consécutive pour la Porsche 911 GT3 R bleu turquoise de Schnabl Engineering dans la série d’endurance du Nürburgring (NLS).

Le pilote Allied Racing de l’ADAC GT Masters a partagé le cockpit avec, entre autres, Jaxon Evans, qui a disputé deux courses pour ID Racing au cours de la saison. Les deux autres pilotes étaient Joel Eriksson (connu pour avoir participé la saison dernière au championnat GT allemand chez Bernhard) et Alessio Picariello, champion de l’ADAC Formel Masters en 2013 et participant à plusieurs reprises à l’ADAC GT Masters.

La Porsche s’est imposée sur la boucle nord du Nürburgring face à l’Audi Phoenix 16, que le pilote Rutronik Kim-Luis Schramm a partagée avec l’ancien pilote des Masters Jakub « Kuba » Giermaziak. L’Audi était en route pour la victoire jusqu’à ce que Schramm tombe en panne d’essence. Giermaziak/Schramm n’avaient que 15,222 secondes de retard sur la ligne d’arrivée.

Ayhancan Güven, candidat au titre chez Joos Sportwagentechnik cette année, et Klaus Bachler (ID Racing with Herberth/Dinamic Motorsport) ont eu un peu moins de chance que leurs coéquipiers. Bachler a eu un accident dans la deuxième Porsche Falken lors des essais chronométrés du samedi matin. La Porsche a pu prendre la course en bonne et due forme, mais n’avait pas la vitesse de la 3. Elle a terminé P6.

Une place derrière, Landgraf Motorsport a terminé avec la Mercedes-AMG GT3. L’équipe, actuellement en tête du classement général du championnat GT allemand avec Raffaele Marciello, a mené sa Mercedes-AMG GT3 à bon port avec Patrick Assenheimer, Luca-Sandro « Luci » Trefz (tous deux ex-participants au Masters) et Julien Apotheloz.

Victoire des Masters également en SP9 Pro-Am

Un autre succès pour les pilotes de l’ADAC GT Masters a été remporté par l’équipe Car Collection. Leon Köhler (une course pour ID Racing), Simon Reicher (Eastalent Racing), Florian Spengler (également dans le Masters Car Collection) et le spécialiste de la Nordschleif Jörg Viebahn ont remporté la SP9 Pro-Am avec une septième place au classement général et trois minutes et demie d’avance.

La malchance a frappé la voiture sœur 23 le samedi. Une crevaison dans les dernières minutes de la première moitié de la course lui a fait perdre énormément de terrain. Patric Niederhaus, qui court pour Rutronik Racing dans l’ADAC GT Masters, et ses coéquipiers Lorenzo Rocco, Patrick Kolb, Milan Dontje et Dennis Fetzer ont finalement terminé 39e, avec dix tours de retard.

Parmi les « permit drivers », c’est-à-dire les pilotes ayant pris le départ sur une petite voiture pour leur DMSB Permit Nordschleife (DPN) A, Jan Marschalkowski (ZVO Racing) a décroché une deuxième place dans la catégorie VT2 traction avant.

Konsta Lappalainen (Emil Frey Racing) et Juuso Puhakka (Madpanda Motorsport) ont concouru ensemble sur une BMW M240i Racing de Schnitzelalm Racing. Ils ont terminé à la quatrième place de leur catégorie.

Nico Menzel, commentateur des courses de l’ADAC GT Masters chez Nitro, a joué de malchance. La Porsche 911 GT3 R de Huber Motorsport n’a pas pu prendre le départ de la course après un accident lors des essais de vendredi.