jeudi, mai 16, 2024
AccueilFootballBergwijn déchaîné et Ramaj sauveur : l'Ajax peut gagner après tout

Bergwijn déchaîné et Ramaj sauveur : l’Ajax peut gagner après tout

Pour la première fois depuis plus de deux mois, l’Ajax Amsterdam a remporté un nouveau match. Face à Volendam, les champions des Pays-Bas n’ont pas laissé planer le doute dès le début, se sont récompensés après la mi-temps, mais ont aussi eu besoin de l’ex-Francfortois Ramaj dans les buts avant que Joker Akpom n’apporte la décision

C’était un sentiment presque oublié pour les joueurs de l’Ajax Amsterdam, car contre le FC Volendam, ils ont réalisé quelque chose qu’ils avaient réussi pour la dernière fois le 24 août : gagner un match. Pour le premier match du nouvel entraîneur John van’t Schip, qui a pris ses fonctions lundi, les champions des Pays-Bas ont réussi à s’imposer 2-0 après 10 tentatives infructueuses.

Ajax bien meilleur – Bergwijn frappe la barre

Ajax est entré en lice contre le numéro trois du classement, mais a dominé d’entrée de jeu. Seul Berghuis (5ème, 10ème et 17ème) s’est procuré trois bonnes occasions et Hlynsson n’a pas réussi à battre le gardien Backhaus (14ème).

Les visiteurs de Volendam ont ensuite réussi à égaliser un peu plus, mais un but de Bergwijn (29) sur la barre transversale a annoncé la prochaine phase de pression de l’équipe locale.

Bergwijn en force – Ramaj sauve

Les choses se sont poursuivies ainsi jusqu’à la mi-temps. La tentative suivante de Bergwijn était bien repoussée par Backhaus (53′), mais après un une-deux entre Berghuis et Hlynsson, l’ancien international de Leipzig Brobbey mettait à nouveau Bergwijn en position de conclure et l’international néerlandais envoyait un tir puissant sous la barre transversale (57′).

Brobbey (58), Gaaei et Berghuis (62) ont encore manqué des occasions

Il s’en est fallu de peu pour que l’ancien joueur de Francfort, Ramaj, ne se retrouve seul face à Mühren (71e), avant d’envoyer une tête de Mirani sur la barre (76e). Et soudain, l’incertitude des dernières semaines est redevenue palpable

La performance d’Akpom : aluminium, but, aluminium

Contrairement aux dernières semaines, l’Ajax a survécu à cette phase d’incertitude. Le remplaçant Akpom a fait la différence peu avant la fin du match. Il a d’abord manqué de toucher la barre transversale d’une tête plongeante (88e), puis a marqué de la tête sur le corner qui suivait (89e). Le nouveau venu du Middlesbrough FC a même manqué l’occasion de marquer un troisième but (but sur poteau, 90.+1), mais cela a finalement suffi pour une victoire méritée – et des débuts parfaits pour l’entraîneur van’t Schip.