dimanche, mai 12, 2024
AccueilTennisAshleigh Barty se qualifie pour les quarts de finale à Melbourne

Ashleigh Barty se qualifie pour les quarts de finale à Melbourne

Melbourne&nbsp ; – Ashleigh Barty, numéro un mondiale, a conservé ses chances de remporter le titre à l’Open d’Australie. La joueuse de tennis australienne a mis fin à la série de victoires de l’Américaine Amanda Anisimova en s’imposant 6:4, 6:3 à Melbourne et s’est qualifiée pour les quarts de finale.

Barty porte à Melbourne les espoirs de devenir la première joueuse de tennis australienne à remporter l’Open d’Australie depuis Chris O’Neil en 1978. Dans le tour des huit meilleures joueuses du premier tournoi du Grand Chelem de l’année, la jeune femme de 25 ans affrontera l’Américaine Jessica Pegula.

Pegula, 21e mondiale, a battu la Grecque Maria Sakkari, tête de série numéro cinq, 7-6 (7-0), 6-3 et s’est qualifiée pour le tour des huit meilleures joueuses de l’Open d’Australie pour la deuxième fois depuis 2021.

Dans un autre quart de finale, Barbora Krejcikova et Madison Keys se disputeront une place en demi-finale. La Tchèque Krejcikova, vainqueur de l’Open de France, s’est qualifiée en battant la Biélorusse Victoria Asarenka, double vainqueur de l’Open d’Australie, 6:2, 6:2. L’ancienne finaliste de l’US Open Keys a dominé la joueuse espagnole du top 10 Paula Badosa 6:3, 6:1. Les trois Allemandes – Angelique Kerber, Andrea Petkovic et Tatjana Maria – ont été éliminées dès le premier tour.