mercredi, avril 24, 2024
AccueilTennisAlexander Zverev en route vers la finale

Alexander Zverev en route vers la finale

Après sa défaite en finale à Madrid, Alexander Zverev veut désormais remporter le tournoi de Rome. Et le numéro un allemand est à nouveau en passe de se qualifier pour la finale lors de la répétition générale des Internationaux de France.

Le champion olympique de tennis Alexander Zverev s’est qualifié pour les demi-finales du Masters sur terre battue de Rome. Le joueur de 25 ans originaire de Hambourg s’est facilement imposé face au Chilien Cristian Garin (7-5, 6-2) et jouera samedi contre le Grec Stefanos Tsitsipas ou l’Italien Jannik Sinner pour se qualifier pour la finale.

Zverev attend toujours de remporter son premier tournoi en 2022

2017, Zverev avait triomphé à Rome. Cette année, il attend toujours de remporter son premier tournoi, mais sa forme s’améliore avant les Internationaux de France à Paris (à partir du 22 mai). Après la finale de Madrid dimanche dernier, il ne manque plus grand-chose au Foro Italico pour décrocher le titre tant convoité.

Face à Garin, qui a remporté ses cinq victoires sur terre battue sur le circuit ATP, la lutte a été rude au début. Mais après un premier set très disputé, Zverev s’est détaché, a converti sa première balle de match après 1h51 de jeu et n’a plus perdu un seul set depuis le début du tournoi.