jeudi, mai 2, 2024
AccueilTennisAlcaraz : mieux vaut l'or olympique que la victoire à Roland-Garros

Alcaraz : mieux vaut l’or olympique que la victoire à Roland-Garros

Pour Carlos Alcaraz, le tournoi de tennis des Jeux olympiques de Paris revêt une très grande importance.

S’il devait choisir, il préférerait remporter l’or olympique cette année plutôt que l’Open de France, a déclaré le joueur de classe mondiale de 20 ans, selon le portail Clay, avant son apparition au tournoi ATP de Buenos Aires. « Pour moi, c’est un rêve de remporter l’or pour mon pays, l’Espagne ».

Les médailles olympiques se jouent sur les mêmes courts en terre battue que l’Open de France, qu’Alcaraz n’a pas encore remporté. Le double champion du Grand Chelem n’a pas encore participé aux Jeux olympiques.

Sinner et Djokovic comme rivaux

Alcaraz considère actuellement le champion de l’Open d’Australie Jannik Sinner et le numéro un mondial Novak Djokovic comme ses plus grands rivaux. Il s’agit de les battre, a déclaré Alcaraz, qui se place lui-même, ainsi que le meilleur joueur allemand Alexander Zverev, un cran en dessous. En janvier, Alcaraz a été battu par Zverev en quart de finale de l’Open d’Australie.

Jusqu’à présent, l’actuel numéro deux mondial a remporté deux des quatre Grands Chelems, l’US Open en 2022 et Wimbledon en 2023. A Buenos Aires, où le tennisman allemand Daniel Altmaier a échoué lundi au premier tour, Alcaraz, tenant du titre, est à nouveau favori. Mercredi, il affrontera au deuxième tour le Péruvien Juan Pablo Varillas ou l’Argentin Camilo Ugo Carabelli.