jueves, mayo 16, 2024
InicioMotorsportsWSBK Test Aragón (martes): Jonathan Rea en la P1, Philipp Öttl en...

WSBK Test Aragón (martes): Jonathan Rea en la P1, Philipp Öttl en el Top 10

Jonathan Rea se lleva el mejor tiempo de la prueba y relega a sus rivales del Mundial a los puestos – BMW mejora – Philipp Öttl aguanta frente a muchos pilotos punteros

El lunes, Jonathan Rea (Kawasaki) fue el piloto más rápido con una vuelta en 1:49.394. El campeón de los récords batió esta marca en la segunda sesión del martes. En la tercera y última sesión, Rea consiguió una nueva mejora. Con una vuelta en 1:48.714, el británico marcó el mejor tiempo de la prueba.

Sus rivales en el Campeonato del Mundo, Toprak Razgatlioglu (Yamaha) y Álvaro Bautista (Ducati), también han sido rápidos y han estado siempre a su alcance. La mejora de BMW fue notable. El piloto de Bonovo Loris Baz dejó entrever el potencial de la M1000RR en las sesiones y estuvo mucho más cerca que el día anterior. Sin embargo, su colega de marca Scott Redding sigue intentando ponerse al día. La jornada del piloto británico se vio empañada por un par de viajes a la trampa de grava.
El novato de

Superbike, Philipp Öttl (GoEleven-Ducati), tuvo otra gran actuación. El alemán ha mejorado su actuación del lunes y se ha metido entre los 10 primeros en la última sesión, perdiendo 1,372 segundos respecto al mejor tiempo de la prueba de Jonathan Rea.

WSBK Sesión 4 (10:55 – 11:40am)

Al igual que en la jornada anterior, las condiciones no fueron ideales en la primera sesión del día. Las temperaturas volvieron a bajar por debajo de los cero grados el martes por la noche. Aunque el sol apareció pronto, los pilotos sólo encontraron 6°C al principio del día. Por lo tanto, la mayoría de los jinetes dudaron. Los pocos pilotos que ya estaban en la carretera al principio de la sesión rodaron mucho más despacio que el día anterior.

No fue hasta el último tercio de la primera sesión de pruebas de 45 minutos cuando el pilotaje aumentó. Al final, el piloto de Ducati Álvaro Bautista consiguió el mejor tiempo en la mañana del martes. Con su tiempo de 1’50.097, el español fue casi tan rápido como el día anterior.

El ex-campeón del mundo Jonathan Rea se alineó en la segunda posición con su Kawasaki. Garrett Gerloff, la Yamaha más rápida, le siguió en tercera posición. Su compañero de marca Toprak Razgatlioglu se lo tomó con calma el martes por la mañana y terminó en sexta posición.

El debutante Philipp Öttl volvió a hacer una buena actuación, terminando octavo con su Ducati Panigale V4R. El alemán se quedó a 1,254 segundos. Fuera del top 10 quedó el novato de BMW, Scott Redding, a 1,785 segundos. El mejor BMW quedó en novena posición. Loris Baz fue capaz de mantener a raya a sus compañeros de la marca BMW.

El Top 3 de la cuarta sesión:

1º Álvaro Bautista (Ducati) – 1:50.097 minutos
2º Jonathan Rea (Kawasaki) +0.274
3º Garrett Gerloff (GRT-Yamaha) +0.429

WSBK Sesión 5 (13:45 – 14:30)

Al inicio de la segunda sesión del día, las temperaturas subieron a más de diez grados. Desde el principio, el tiempo se utilizó intensamente. No tardó mucho en superar la marca de 1:50 minutos. Especialmente impresionante fue la actuación del piloto del Bonovo BMW Loris Baz, que marcó un tiempo de 1:49 con su M1000RR.

En el último intento, Jonathan Rea logró el primer tiempo de 1:48 de la prueba. El piloto de Kawasaki se ha colocado en lo más alto de la clasificación, desplazando al actual campeón Toprak Razgatlioglu de la primera posición. Poco más de tres décimas de segundo separaron al antiguo y al nuevo campeón.

Loris Baz marcó el tercer mejor tiempo, animando a BMW. Las cosas no fueron especialmente bien para sus colegas de marca en la segunda sesión del martes. Eugene Laverty se estrelló al principio en la curva 9 y en los últimos minutos Scott Redding quedó atrapado en la curva 9. Ambos acabaron fuera del top 10. Y el piloto de Honda Iker Lecuona también se cayó. El español aterrizó en la grava en la curva 2.

Philipp Öttl se encontró en la duodécima posición en la penúltima sesión de la prueba de Aragón. El alemán se quedó a 1,796 segundos del fabuloso tiempo de Jonathan Rea.

El Top 3 de la quinta sesión:

1º Jonathan Rea (Kawasaki) – 1:48.943 minutos
2º Toprak Razgatlioglu (Yamaha) +0,325
3º Loris Baz (Bonovo-BMW) +0,440

WSBK Sesión 6 (16:15 – 17:00)

En la tercera sesión del segundo día y, por tanto, la última oportunidad, los pilotos encontraron las mejores condiciones hasta el momento. La temperatura era ahora de unos 14°C. El sol permitió que el asfalto se calentara y que los neumáticos adquirieran más agarre que en las sesiones anteriores. Ya al principio, los mejores corredores marcaron tiempos de 1:49.

Scott Redding se estrelló de nuevo. Ya en los primeros minutos, el británico perdió el control de su BMW M1000RR en la curva 1 y provocó banderas amarillas. Redding pudo enderezar su BMW y llevarlo a boxes.

En los últimos minutos de la sesión, los pilotos salieron a la caza de tiempos. Jonathan Rea ha marcado el ritmo con una vuelta en 1:48.714. Varias banderas amarillas arruinaron algunas mejoras de tiempo. Al final, el tiempo de Rea se mantuvo incólume. El campeón del récord terminó la prueba de Aragón con el mejor tiempo.

Philipp Öttl se situó entre los 10 primeros en la sexta sesión de los test de Aragón y terminó la sesión de 45 minutos en la novena posición. La diferencia del alemán era de 1,372 segundos. Con Scott Redding, Alex Lowes, Eugene Laverty y Michael Ruben Rinaldi, Öttl pudo dejar atrás a algunos de los mejores pilotos experimentados del WSBK.

Los 3 primeros de la sexta sesión:

1 Jonathan Rea (Kawasaki) – 1:48.714 minutos
2º Toprak Razgatlioglu (Yamaha) +0.354
3º Álvaro Bautista (Ducati) +0.380

La primera práctica de la nueva temporada tendrá lugar el viernes. La primera carrera comenzará el sábado.