domingo, abril 28, 2024
InicioMotorsportsWSBK Magny-Cours: Por qué Álvaro Bautista rodó de repente en la primera...

WSBK Magny-Cours: Por qué Álvaro Bautista rodó de repente en la primera carrera

El piloto de Ducati Álvaro Bautista pierde 19 puntos con Toprak Razgatlioglu en la primera carrera del WSBK en Francia y explica por qué rodó de repente

El Campeón del Mundo de Superbike Álvaro Bautista partía como favorito en la primera carrera del fin de semana en Magny-Cours (ver crónica de la carrera), pero sólo pudo terminar en décima posición. El día empezó casi perfecto para Bautista. En la FT3, el español marcó tiempos consistentes y se hizo con el mejor crono. En la Superpole, sólo el piloto de BMW Garrett Gerloff fue más rápido. Pero en la carrera, un problema empujó a Bautista a la parte trasera de la parrilla.

En la tercera vuelta de la carrera, Bautista se salió de la trazada a la salida de la curva 5 y avisó de que tenía un problema. El motor de su Panigale V4R dejó de funcionar y tuvo que ser reiniciado. El problema hizo perder a Bautista unos 18 segundos. Su carrera por alcanzarle terminó en décima posición.

«Fue un sábado extraño», resumió el campeón del mundo. «Mis sensaciones por la mañana eran buenas. Hice una buena vuelta en la Superpole. La moto iba fantástica. Elegimos el neumático blando trasero en el último segundo. Me sentí muy cómodo con él por la mañana y pensé que podía ser una buena elección para la carrera. «

La electrónica se vuelve loca: no hay plena potencia tras la salida

«Mi salida fue buena pero sentí que el motor estaba causando algunos problemas. Sentía que la potencia era demasiado baja. En las primeras vueltas no tenía la presión del motor a la que estaba acostumbrado. Cuando quise volver a pisar el acelerador en la curva 5, el motor se apagó», describió el piloto de Ducati.

Bautista estaba irritado, pero se dio cuenta de que la carrera aún no había terminado. «Vi en la pantalla que la moto seguía activa. Sólo el motor estaba apagado. Vi el mensaje de que la moto podía arrancar», relató Bautista.

«El motor volvió a arrancar y la moto volvió a funcionar con normalidad. Volvía a tener la potencia de siempre. Todo era normal. He hecho la carrera y estoy contento con mi rendimiento», ha explicado el líder del Campeonato del Mundo, que ha luchado desde el puesto 24 hasta el top 10.

Conseguir la victoria fue «muy divertido» para Álvaro Bautista

«Me he divertido mucho porque he podido alcanzar y adelantar a los demás pilotos. Pero ha sido una pena porque sin el problema podríamos haber luchado por la victoria. Pero en las carreras puede pasar de todo», afirma el veterano piloto.

Bautista estaba a 13,2 segundos del ganador Toprak Razgatlioglu tras 20 vueltas. Si restamos los 18 segundos debidos al problema en la tercera vuelta y el tiempo perdido por las maniobras de adelantamiento, Bautista probablemente habría estado a la altura de su papel de favorito.