lunes, mayo 20, 2024
InicioEsportsVBL: 'xLennyyy' y 'Kiwi0025' ganan las primeras Copas de la Comunidad

VBL: ‘xLennyyy’ y ‘Kiwi0025’ ganan las primeras Copas de la Comunidad

Lenard ‘xLennyy’ Peters y Sören ‘Kiwi0025’ Ibsch se han metido en los play-offs de la Virtual Bundesliga (VBL) a través de las primeras Copas de la Comunidad.

Hasta la temporada actual, sólo el Open de la VBL había allanado el camino a las eliminatorias para el campo de participantes en la Gran Final. Mientras tanto, el DFL ha introducido otra vía: las copas comunitarias. Se han jugado las dos primeras ediciones en Xbox, y se han decidido dos eliminatorias.

En la primera Copa de la Comunidad, organizada por el ex campeón de individuales de la FIFA Mirza Jahic, se impuso Lenard ‘xLennyy’ Peters, de Nomen Est Omen (NEO). En la final, el joven, que ya había pasado a las semifinales de Xbox contra su compañero Dylan ‘DullenMIKE’ Neuhausen en la Gran Final de 2021, se enfrentó a Levy Finn ‘levyfinn’ Rieck.

‘xLennyy’ triunfa en la final soñada

Ambos habían dominado sus brackets con anterioridad, por lo que la Copa de la Comunidad NGU resultó en una final de ensueño. Allí, ‘xLennyyy’ ganó merecidamente por 4:2 en la ida y en la vuelta, mientras que el escaso aprovechamiento de las oportunidades por parte de ‘levyfinn’ fue su perdición; Peters, en cambio, se aprovechó de los errores de su rival.

La segunda Copa de la Comunidad fue presentada por Tim «Tim Latka» Schwartmann, antiguo capitán del FC Schalke 04. Después de que Sören «Kiwi0025» Ibsch fuera eliminado por «levyfinn» en las semifinales de la primera edición, consiguió su billete para la repesca en el segundo intento con un campo de participantes más reducido.

‘Kiwi0025’ no toma prisioneros

El rendimiento ofensivo de

Ibsch fue extraordinario: desde los octavos de final hasta la final, destrozó a sus rivales con todas las artimañas posibles: 33 goles en cuatro rondas. Incluso el decisivo último duelo contra «Apfelgame203», que fue bautizado como la final de la ensalada de frutas, terminó de todo menos reñido, con un 8:2.

Apfelgame203′ había eliminado anteriormente a ‘levyfinn’ y a Felix ‘FLEXXOO’ Günther del 1. FC Köln, entre otros; contra ‘Kiwi0025’ no tenía ninguna posibilidad. Así pues, los clasificados de la Xbox para las eliminatorias son inamovibles. Sus homólogos de PlayStation aún no han sido jugados. Las fechas de las demás copas comunitarias se anunciarán próximamente.