lunes, abril 29, 2024
InicioChampions LeagueUn discutido penalti por mano encarrila el partido para el PSG

Un discutido penalti por mano encarrila el partido para el PSG

El Borussia Dortmund perdió 2-0 en su visita al París Saint Germain en el inicio de la fase de grupos de la Liga de Campeones. El BVB sólo despertó tarde ante el conjunto francés, que fue superior durante mucho tiempo.

El entrenador del PSG, Luis Enrique, optó por tres cambios tras la derrota en casa por 3-2 ante el Niza en la Ligue 1: Marquinhos, Ugarte y el ex jugador del Frankfurt Kolo Muani empezaron en lugar de Danilo Pereira, Soler y Gonçalo Ramos (todos en el banquillo).

El entrenador del Dortmund, Edin Terzic, realizó dos cambios tras la victoria por 4-2 del sábado en Friburgo en la Bundesliga. Wolf y Süle sustituyeron a Bensebaini y Haller. Terzic sacrificó así a un atacante en favor de un tercer central.

Sabitzer tiene que salir antes de tiempo, Vitinha en los postes

La alineación táctica defensiva ya lo sugería: El Dortmund dio al París mucha posesión desde el principio e intentó contraatacar a la velocidad del rayo de vez en cuando. El BVB tuvo mala suerte al principio del partido, ya que Sabitzer se agarró la ingle y el aductor tras un corto sprint y tuvo que ser sustituido por Nmecha poco después (14.). Poco después, el Dortmund tuvo incluso la primera clara de gol del partido en la persona de Malen (14.). Sin embargo, el PSG se hizo cada vez más dominador.

Vitinha falló para el equipo francés en el minuto 19 con un disparo desde el borde del área al interior del poste. Después de eso, el París siguió siendo claramente superior (casi un 80% de posesión del balón en la primera parte). Una y otra vez, sin embargo, a los franceses les faltó la última pizca de suerte en el momento decisivo; también porque el Borussia se acercó una y otra vez a los rivales, al menos en el centro del área.

Sin embargo: Aparte de la fase inicial, el Dortmund perdió repetidamente el balón con demasiada rapidez en la elaboración, por lo que apenas hubo alivio para el once de Terzic hasta el pitido de descanso del árbitro Jesús Gil Manzano.

Mbappé convierte el balón con la mano, Hakimi elegante

Poco después del descanso, sin embargo, el París recibió un gol por mano: Mbappé trató de pasar el centro de Dembelé al centro, pero golpeó el brazo de Süle, de nuevo desde muy cerca y con una posición no poco natural de la mano. Manzano señaló penalti, que se mantuvo incluso tras la comprobación del VAR. Mbappé lo transformó con seguridad, aunque Kobel había adivinado el córner (49′).

El Borussia intentó entonces ser más ofensivo. Pero una maravillosa combinación entre Vitinha y el ex del Dortmund Hakimi hizo el 2:0 poco después: el marroquí finalizó la acción superando a Kobel con el exterior del pie dentro de la portería (58.).

Wolf también lesionado – Bynoe-Gittens en los postes

Terzic dio entrada a Füllkrug por Brandt y Malen (62.). Aunque el BVB pudo abrir el juego, las ocasiones claras de gol siguieron siendo escasas – hasta el minuto 79, cuando Bynoe-Gittens falló con la mejor ocasión del BVB del partido en el segundo palo izquierdo tras la interacción de dos comodines con Reus. Otro gol, sin embargo, no llegaría.

El próximo partido del Dortmund será en casa contra el VfL Wolfsburgo el sábado (15.30 horas), mientras que el AC Milan visitará Westfalia en la Liga de Campeones el 4 de octubre (21.00 horas). Los parisinos se enfrentan al Olympique de Marsella en «Le Classique» el domingo (20.45 horas), en la máxima categoría PSG paralelo BVB en Newcastle United.