jueves, abril 25, 2024
InicioFootballTras más de 500 partidos de competición, se acabó: Kolarov anuncia el...

Tras más de 500 partidos de competición, se acabó: Kolarov anuncia el fin de su carrera

Aleksandar Kolarov pone fin a su carrera en activo a los 36 años. Este potente zurdo, especialmente peligroso en lo que se refiere a las normas, ha sido contratado recientemente por el Inter.

El defensa se dirigió a la agencia de noticias italiana ANSA con una carta: «Siempre supe que este día llegaría tarde o temprano, y sin embargo estoy agradecido por haber podido realizar mi sueño», rezaban las palabras del serbio sobre el final de su carrera.

Al final, la carrera de la ahora mujer de 36 años termina donde una vez comenzó. Fue en Italia donde Kolarov dio sus primeros pasos al más alto nivel: en 2007 dejó su patria serbia para fichar por el Lazio, donde acumuló 90 partidos oficiales en tres años. Sus actuaciones llamaron la atención del Manchester City, que fichó al entonces lateral izquierdo de 24 años de la Roma.

El serbio jugó más de 200 partidos en siete años con los Skyblues. Se le negó el trofeo de la Liga de Campeones, pero en 2012 y 2014 se coronó campeón de Inglaterra con el City. Siempre fue un peligro ofensivo y entusiasmó a los aficionados con su precisa zurda, con la que marcó un total de 15 goles para los Citizens. Las defensas rivales desconfiaban especialmente de la capacidad del alto serbio para actuar en las jugadas a balón parado.

Los últimos años tranquilos en el Inter

En2017, Kolarov se marchó entonces de Inglaterra mientras crecía la competencia en la abultada plantilla del City. Para él, el destino era el gran rival de su anterior club en Italia, el AS Roma. Aunque siguió siendo un habitual durante su etapa de tres años (128 partidos), ha pasado los dos últimos años dando por concluida su carrera en el Inter, levantando el campeonato italiano en 2021 y, más recientemente, la Copa de Italia.

Tras ampliar su contrato un año el pasado verano, el internacional de 94 años (once goles) ha anunciado el final de su carrera. ¿Qué es lo siguiente? «Quiero construir mi segunda vida en el fútbol», dice Kolarov. Tiene en mente una «nueva» carrera como director deportivo o ojeador.