miércoles, abril 24, 2024
InicioSerie ATras la roja a di María: el Joker Gytkjaer hace debutar a...

Tras la roja a di María: el Joker Gytkjaer hace debutar a Monza

El Juventus de Turín continúa con su mal inicio de temporada en la Serie A. La Vieja Señora sufrió merecidamente su primera derrota en el campo del ascendido AC Monza tras una actuación inofensiva. El retornado di María no pudo controlar sus nervios.

El

Monza, con Raffaele Palladino como nuevo entrenador -Giovanni Stroppa fue destituido tras la primera victoria de la temporada del equipo ascendido, que empató 1-1 en el campo del Lecce-, llegó al partido contra la Juve como gran favorito.

El entrenador del

Juve, Massimiliano Allegri, que fue sustituido por Marco Landucci tras ser expulsado en el turbulento choque liguero contra el Salernitana (2-2), realizó tres cambios con respecto a la derrota ante el Benfica de Lisboa (2-1). Bonucci, Cuadrado, suspendido para la liga, y Milik fueron sustituidos por de Sciglio, Gatti y di Maria.

El primer tiempo no fue motivo de preocupación. La Vieja Dama no fue capaz de causar sensación ante un Monza que, sin embargo, estaba ansioso por arrancar, y fue una decepción en toda la línea.

Di Maria vuela fuera del campo

El triste punto culminante de una actuación subterránea del equipo de Allegri fue la expulsión de di María, que hizo saltar un fusible en un desafío inofensivo sobre Izzo en el centro del campo poco antes del descanso (40.).

El Monza abrió la segunda parte con una buena ocasión de Dany Mota (51). En el otro lado, los visitantes, en inferioridad numérica, mostraron una mejor distribución de los espacios que antes del cambio y Miretti se acercó por primera vez a la portería local (53).

El equipo ascendido sintió su oportunidad de ganar debido a la superioridad numérica, cambió tres veces y Joker Gytkjaer amenazó la portería de la Juve un poco más tarde (57), al igual que Carlos Augusto (64). Los bianconeri contraatacaron ocasionalmente, pero jugaron un contraataque de tres contra dos mal ejecutado (Danilo, 68′).

Gytkjaer convierte la cruz de Ciurria

Así que llegó como tenía que llegar: el extremo del Monza Ciurria apareció por la banda derecha y centró al centro, donde Gytkjaer se lanzó a la asistencia y metió el balón por la escuadra (74′).

El partido se acabó para Kostic en el minuto 78: entró Kean. Y fue el atacante de 22 años quien tuvo la mejor ocasión para la Juve en todo el partido, pero falló el empate con su cabezazo demasiado desviado (82′). Y así quedó el 1-0 para el Monza: la primera victoria de los lombardos en la Serie A fue sinónimo de la primera derrota de la Juve, que languidece en el centro del campo.

Tras el parón internacional, la Juventus recibe al FC Bolonia el 2 de octubre (20:45). El Monza recibe a la Sampdoria de Génova el 2 de octubre (15:00 horas).