viernes, abril 19, 2024
InicioPremier LeagueSalida en falso: el Chelsea pierde tras ir ganando en el campo...

Salida en falso: el Chelsea pierde tras ir ganando en el campo del Southampton

El Chelsea FC sigue teniendo un comienzo desigual en la nueva temporada de la Premier League. Los Blues perdieron en Southampton a pesar de ir ganando el partido.

Sin el lateral derecho James, por ejemplo, que estaba enfermo, el Chelsea pasó apuros al principio ante un Southampton FC casi siempre manejable, pero poco a poco se fue perfilando como el mejor equipo al cabo de un cuarto de hora. Asset Sterling, hasta ahora no siempre afortunado en la toma de decisiones (gran ocasión, 14ª), dio por fin una merecida ventaja al once de Tuchel, que contraatacaba (21ª), tras un trabajo de anticipación y Havertz y Mount.

Pero la selección del ya veterano entrenador de los Saints, Hasenhüttl, no podía desentenderse y también tenía preparada la respuesta adecuada: tras un córner, Lavia sacó un rico disparo desde 17 metros -Mendy todavía llegó, pero no con decisión (28.). Y tras el empate, los locales dieron un paso al frente: poco antes del descanso, el Chelsea se desplazó con demasiada negligencia y Armstrong hizo el 2-1 desde una posición central en el área de penalti: el partido se acabó (45.+1).

Salva de Cucurella y Thiago Silva

Tras la reanudación, Tuchel dio entrada a Kovacic, que aún no se ha recuperado, en lugar de Loftus-Cheek, y los azulgranas recuperaron el control del juego por el momento. Sin embargo, tras un contraataque, fueron los santos los que estuvieron a punto de marcar el siguiente gol: Cucurella se lanzó a por un cabezazo de Elyounoussi justo a tiempo (52′).

También fue una cuestión de fuerza en el St Mary’s Stadium, a la que el Southampton respondió mejor. Salisu también tuvo una gran ocasión para hacer el 3-1 con un cabezazo, que Thiago Silva despejó de alguna manera con el tacón (74′). Por parte de los visitantes, sólo Broja, recién cedido al Southampton, se acercó de nuevo (82′); por lo demás, a los favoritos les faltó frescura e ideas.

La segunda derrota de los azules en cinco partidos -con sólo dos victorias- apunta a una salida en falso. El rival del City, el Arsenal, podría situarse a ocho puntos de la cabeza de la tabla el miércoles.