miércoles, mayo 22, 2024
InicioBundesligaReus: "No hagas la pregunta ahora, por favor"

Reus: «No hagas la pregunta ahora, por favor»

Con dos goles, Marco Reus tuvo un papel importante en la importante victoria del Dortmund en Berlín. El capitán se sintió convenientemente aliviado, pero no quiso oír hablar de una pregunta en particular.

«Hemos tenido una semana muy agitada, eso es seguro», dijo Reus a DAZN tras la victoria por 3-0 en Berlín, refiriéndose a la pobre actuación en la derrota por 2-5 ante el Bayer 04 Leverkusen siete días antes y señalando: «Hemos mostrado una reacción. La victoria se siente bien. «

Incluso antes del descanso, los aurinegros habían actuado con confianza y habían dejado correr a Union una y otra vez. «Hemos jugado de forma muy respetable en la primera parte, tal y como habíamos previsto», dijo el Reus, aunque su equipo defendió más de lo que hubiera querido tras el cambio de extremos. Sin embargo, después de seis partidos en los que el BVB había recibido al menos un gol en cada uno de ellos, volvió a mantener la portería a cero.

Reus: «Tuve mucha suerte con el 1:0»

«Queríamos asumir la lucha, algo que no hemos conseguido aquí en los últimos años», dijo Reus, elogiando la enérgica actuación de sus compañeros, pero admitiendo también que tuvieron «mucha suerte en algunas situaciones». Por ejemplo, cuando marcaron el primer gol, como confirmó el goleador Reus: «Tuve mucha suerte cuando marqué el gol del 1:0.

En la preparación del gol, al principio no logró controlar el balón con decisión en un mano a mano con Robin Knoche, pero luego se benefició de que el balón llegara a Mo Dahoud, quien a su vez hizo un pase inteligente hacia Reus. Esa suerte había «faltado un poco en las últimas semanas», dijo el Reus: «Hoy la hemos forzado».

Con esta victoria, el BVB vuelve a estar a seis puntos del líder, el Bayern de Múnich, en la tabla. ¿Acaso están mirando de nuevo hacia arriba? «Si jugamos de forma inconsistente, no podemos preocuparnos por los primeros puestos. Tenemos que asegurarnos de conseguir estabilidad en el campo», defendió Reus y exigió con una sonrisa: «Ya no hay que hacer la pregunta, por favor»