miércoles, mayo 8, 2024
InicioSerie APulisic brilla en punta, Giroud de portero: el Milan se coloca líder...

Pulisic brilla en punta, Giroud de portero: el Milan se coloca líder de forma espectacular

Durante mucho tiempo, la visita del Milan a Génova resultó cansina, pero en los últimos compases los acontecimientos se precipitaron: Primero Pulisic rompió el maleficio con una genialidad, y luego Giroud se convirtió en el héroe de la noche… ¡como portero!

La visita del Milan a Génova se saldó con un lleno casi absoluto, debido también a que el club ascendido y el más antiguo de Italia se fundó hace 130 años. Tácticamente, el técnico Alberto Gilardino apostó por una férrea defensa contra los rossoneri, para lo cual «sacrificó» al delantero Retegui y dio entrada a Sabelli en el centro del campo, en comparación con el reciente 2:2 en Udinese Calcio.

El técnico Stefano Pioli dio descanso a sus hombres de ataque tras el empate ante el BVB en la Liga de Campeones: Rafael Leao, Giroud y Pulisic no estuvieron en el once inicial, al igual que Pobega y Calabria. Novedades: Florenzi, Adli, Chukwueze, Jovic y Okafor.

El recién ensamblado equipo ofensivo tuvo grandes problemas con los bien adaptados genoveses. El Milan era visualmente superior, pero a menudo se atascaba y rara vez disponía de ocasiones claras. No obstante, hubo unas cuantas: el guardameta del Génova, Martínez, tuvo que parar ante Okafor (3ª) y Reijnders, que volvió a rematar desde una posición sospechosa de fuera de juego (19ª). Theo disparó pasado por la derecha (24º).

Hablando de Theo: el defensa internacional francés vio la amarilla antes del descanso: era su quinta amonestación en su séptimo partido de liga. El jugador de 26 años se perderá el próximo choque contra el Juventus (22 de octubre, 20:45).

No hubo muchos momentos destacados en el partido, los locales y los forasteros fueron demasiado destructivos, y el Milan demasiado irregular. Pioli reaccionó ante el pobre rendimiento de su equipo y dio entrada a Rafael Leao y Pulisic en el cambio de extremos. Los poco convincentes Chukwueze y Okafor se quedaron fuera, mientras que Jovic, que apenas participó en su debut como titular y recibió pocos balones, pudo continuar.

Pioli cambia en ataque

No cambió mucho, sin embargo, incluso con los cambios. El partido siguió siendo complicado para el Milan porque el equipo ascendido simplemente no ofreció nada. En resumidas cuentas, fue un partido de paciencia. Después de que Martínez salvara un buen cabezazo de Rafael Leao (65′), Giroud y Calabria entraron en el Milan, por Adli y Florenzi (66′).

Con Rafael Leao, Pulisic, Giroud y Jovic, todo fue ofensivo para los visitantes en la última media hora. Pero fue el equipo ascendido el que de repente dispuso de las ocasiones: Maignan primero salvó con contundencia ante Dragusin (76′) y poco después se dio una gran alegría cuando el suplente Ekuban cabeceó por encima de la portería tras un error de Maignan (76′).

En la fase final, los rossoneri aumentaron el ritmo y dispusieron por fin de más ocasiones de gol, pero los genoveses se lanzaron a por todas: Jovic falló dos veces (79, 81), Pulisic una (81). Como el intento lejano de Calabria desde la segunda línea también se fue al tercer palo (83º), olía a empate a cero.

Puro espectáculo en la fase final

Pero no fue así, ya que Musah centró desde la mitad derecha del campo a la zona de peligro para su compatriota estadounidense Pulisic. Pulisic tomó hábilmente el balón con la pierna y el pecho, giró sobre su propio eje y marcó por bajo a la derecha (87º). El gol fue revisado durante mucho tiempo por el VAR por una posible mano del ex del Dortmund, pero al final contó.

Pero eso no fue suficiente, porque de repente se produjo un espectáculo de proporciones sin parangón en Génova: en el tiempo añadido, Maignan asumió enormes riesgos y cometió una falta sobre Ekuban con la rodilla fuera del área. Tras una comprobación del VAR, el árbitro Marco Piccinini le sacó tarjeta roja por una parada de emergencia. Como el Milan ya había realizado cinco sustituciones, un jugador de campo tuvo que entrar en la portería durante los minutos restantes.

Giroud se puso la camiseta de portero de Maignan, y pronto iba a ser cuestionado. Primero, sin embargo, el tiro libre de Gudmundsson fue desviado contra el poste (90.+12), antes de que Martínez, portero del Génova, también fuera expulsado. Ya había sido amonestado por el tiempo de juego, pero luego se permitió una falta cuando se adelantó – y se le mostró la tarjeta roja (90.+13.).

Salvada de Giroud

El gran momento de

Giroud llegó poco después, cuando tuvo la suerte de hacer una parada con el puño torcido ante Puscas y luego le enterró el balón por debajo (90.+14). También dio el toque final al bajar un balón alto en el área.

De este modo, el Milan se impuso por la mínima (1-0) y se marcha al parón internacional como nuevo líder de la Serie A, tras el empate previo del Inter. La acción se reanudará para ambos clubes el domingo 22 de octubre: el Génova viajará a Bérgamo para enfrentarse al Atalanta a las 18:00, mientras que el Milan se medirá al Juventus, vigente campeón.