viernes, mayo 3, 2024
InicioBundesliga"Nos hemos encontrado": Njinmah elogia y da un ligero visto bueno

«Nos hemos encontrado»: Njinmah elogia y da un ligero visto bueno

El

SV Werder Bremen consiguió una trabajada victoria en el campo del 1. FC Köln. El comodín Justin Njinmah fue el goleador de oro – con un tobillo gruesamente vendado

Justin Njinmah vio la noche de fútbol en Colonia desde el banquillo por el momento, ya que la estrella fugaz del Bremen fue desplazada del once inicial por Nick Woltemade. Ole Werner alineó así a un delantero corpulento y físico junto a Marvin Ducksch en lugar de Njinmah, un veloz ariete de contraataque. Woltemade sólo pudo anotar un gol, y el jugador de 22 años se marchó a los 66 minutos.

Njinmah entró en el partido con una misión clara. «Los entrenadores me dijeron que hoy saliera desde el banquillo y decidiera el partido», declaró el internacional de Bremen a DAZN Preis. Y el comodín no tardó en ponerlo en práctica: Mitchell Weiser centró al área desde la derecha, Marvin Schwäbe, guardameta del Colonia, se adelantó a la entrega y Njinmah marcó el primer gol del Bremen en el primer toque del balón. «Me sorprendió que el balón pasara así, pero siempre practicamos correr hacia el segundo palo para los centros. «

Tan bueno como desde Rehhagel

Bremen no hizo un buen partido en Colonia, al menos con el balón. Sin embargo, el Werder se defendió con limpieza en la mayor parte del encuentro y tuvo suerte de que una entrada en el área penal del guardameta Michael Zetterer sobre Luca Kilian no se contabilizara como falta, lo que le permitió sumar su tercera victoria consecutiva por 1-0 fuera de casa (la última vez que ocurrió fue en 1981/82, con Otto Rehhagel). «Hemos encontrado nuestro sitio. Los entrenamientos son más divertidos, los partidos también. Ahora también podemos ganar partidos sucios», dijo Njinmah sobre la nueva calidad del Bremen

Friedl elogia el nuevo enfoque del Werder

Después de una reorganización en verano, el Werder parece haberse estabilizado, en parte porque ha acordado una dirección clara en el Weser. «Después de Año Nuevo, nos sentamos juntos y dijimos que el camino hacia el éxito es la defensa. Siempre nos viene bien el gol», declaró el capitán Marco Friedl, que evitó el empate del Colonia con un despeje sobre la línea.

Después de 22 partidos, el Bremen ha sumado ya 29 puntos, lo que en principio significa la séptima plaza, a sólo tres puntos del primer puesto internacional. Todo habría ido bien en el Weser de no ser por el pequeño contratiempo de Njinmah tendido en el suelo dolorido tras el pitido final.

El autor del gol de la victoria fue embestido bruscamente por Timo Hübers en los minutos finales, se torció el tobillo en el proceso y abandonó el terreno de juego con un tobillo gruesamente vendado. «No creo que sea demasiado grave, todavía puedo andar un poco. Me tuerzo mucho el tobillo durante la acción. Me duele mucho», declaró Njinmah, que será examinado más detenidamente en los próximos días.