sábado, julio 27, 2024
InicioMotorsportsNASCAR Charlotte: Christopher Bell gana una carrera abortada

NASCAR Charlotte: Christopher Bell gana una carrera abortada

Después de 249 de 400 vueltas – y el exitoso regreso de Kyle Larson desde Indianápolis – se acabó en Charlotte: una tormenta eléctrica le da la victoria a Christopher Bell

La NASCAR Coca-Cola 600 en el Charlotte Motor Speedway fue cancelada el domingo después de poco más de la mitad de la distancia. La razón fue una tormenta eléctrica que azotó el óvalo de 1,5 millas durante el tercero de los cuatro segmentos de carrera programados y literalmente lo inundó

Cuando se había completado más del 50% de la distancia total de la carrera y no se vislumbraba ninguna mejora de la situación meteorológica durante horas, a las 23.30 hora local (5.30 CEST), tras dos horas de espera, se tomó la decisión de dar por concluida la carrera.

La victoria en la carrera abortada fue para Christopher Bell (Gibbs-Toyota). Había ganado el segundo segmento de la carrera (Etapa 2) y lideraba el tercero en el momento de la cancelación. Esta es la segunda victoria de Bell en la temporada 2024 después de Phoenix.

Brad Keselowski (RFK-Ford) se clasificó segundo y William Byron (Hendrick-Chevrolet), que había ganado el primer segmento de carrera (Etapa 1), tercero. Cuarto fue Tyler Reddick (23XI-Toyota), que tuvo que empezar la carrera desde la parte trasera de la parrilla porque su coche no había pasado la inspección técnica el sábado.

Ty Gibbs (Gibbs-Toyota) comenzó una carrera desde la pole por primera vez en su joven carrera en la máxima división de la NASCAR. William Byron le acompañó en la primera fila, mientras que su compañero de equipo en Hendrick, Kyle Larson, se había clasificado décimo en la parrilla el sábado.

Larson se perdió el inicio de la carrera el domingo por la noche en Charlotte porque terminó la Indy 500, que se había pospuesto cuatro horas, y finalmente terminó en P18 después de una penalización tardía por exceso de velocidad en el pit lane. En ese momento, la Coca-Cola 600 de Charlotte ya estaba en el segundo de los cuatro segmentos de carrera.

Al comienzo de la carrera en Charlotte, Justin Allgaier fue el piloto sustituto de Larson en su 5 Hendrick-Chevrolet. Debido al cambio de piloto, tuvo que salir desde la parte trasera de la parrilla. Pero antes de que terminara la carrera de 600 millas, Larson llegó al Charlotte Motor Speedway en puente aéreo, como había hecho una semana antes en la doble cita de la clasificación de la Indy 500 y la NASCAR All-Star Race en North Wilkesboro.

En el tercero de los cuatro segmentos de carrera en Charlotte, cuando Allgaier ya se había colocado P13, se suponía que Larson se haría cargo de la cabina durante un período amarillo. Sin embargo, esto no sucedió porque la fase amarilla durante la cual Larson llegó a la pista se convirtió en una fase roja debido a una tormenta eléctrica.

Y la fase roja, en última instancia, llevó la carrera a un final prematuro. P13 en el resultado final fue para Justin Allgaier. Shane van Gisbergen (Kaulig-Chevrolet) y Jimmie Johnson (Legacy-Toyota) terminaron ambos en la vuelta de cabeza, en 28ª y 29ª posición respectivamente.

La próxima parada en el calendario de la Copa NASCAR 2024 es el óvalo de 1,25 millas del World Wide Technology Raceway en el Gateway Motorsports Park de San Luis el próximo domingo (2 de junio).