jueves, mayo 16, 2024
InicioMotorsportsNASCAR Austin: Chastain aplasta la primera sandía de la Copa

NASCAR Austin: Chastain aplasta la primera sandía de la Copa

Primera victoria de Trackhouse: Ross Chastain gana una carrera de la Copa por primera vez, aplastando una sandía de Florida en Victory Lane

Se ha visto a lo largo de las cinco primeras carreras de la temporada 2022 de la NASCAR: Trackhouse ha sido un equipo competitivo de la NASCAR desde que compró la organización Ganassi y cambió al coche Next Gen. Ross Chastain, que ha registrado tres resultados entre los cinco primeros en lo que va de temporada 2022, consiguió su primera victoria en la Copa en un final de infarto. También fue la primera victoria para el equipo de Justin Marks.

El hombre de la «sandía» de Florida, que creció en la granja de sandías de su familia en Florida, se abrió camino hacia la victoria de la manera típica de la NASCAR: en la última vuelta del final de la prórroga, sólo se vio relegado a la tercera posición con un toque de A.J. Allmendinger. Alex Bowman tomó entonces la delantera.

Los tres pilotos lucharon por la victoria con una palanca y, finalmente, un pequeño empujón de Chastain contra Allmendinger marcó la diferencia, ya que el Chevrolet Kaulig de Allmendinger chocó contra el Chevrolet Hendrick de Bowman, permitiendo a Chastain colarse por el interior. Así es como Chastain consiguió su sexta victoria en la NASCAR y la primera en la Copa.

En el Victory Lane, Chastain aplastó tradicionalmente una sandía de su estado natal, su marca en una victoria. Antes de eso, hubo una tercera etapa muy desarticulada con muchas fases amarillas. Hacia el final de la carrera, el bicampeón de la EuroNASCAR, Loris Hezemans, fue el primero en provocar una parada porque su coche se averió.

Hubo mucho caos en la reanudación de la curva 1, por lo que tuvieron que ondear de nuevo las banderas amarillas. En la cabeza, la batalla a tres bandas entre Chastain, Allmendinger y Bowman se desarrolló en la prórroga, que el piloto de Trackhouse acabó ganando por un duro margen. Bowman terminó segundo, Christopher Bell tercero, mientras que el favorito del circuito, Chase Elliott, fue cuarto. Allmendinger bajó hasta el puesto 33.

Viva México en la etapa 1

La primera etapa de la carrera la ganó el mexicano Daniel Suárez al volante del segundo Chevrolet de Trackhouse. El piloto de 30 años, que conduce para el equipo de Marks y Popstar Pitpull, superó a Ryan Blaney, Alex Bowman, Joey Logano, así como a Kyle Larson en un fuerte segmento para ganar importantes puntos extra en la batalla por el campeonato.

Pero primero, la carrera comenzó con algunos pilotos recordando una regla bastante desconocida para la NASCAR: Si conduces junto al bordillo en las curvas 4 a 6, recibes una penalización por desobedecer los límites de la pista. Por lo demás, a diferencia de la Fórmula 1, el circuito de GP diseñado por Hermann Tilke se podía recorrer libremente, incluso muy por encima de los límites reales.

En realidad, esto no fue un problema para los especialistas en circuitos que participaron en el COTA. Entre ellos se encontraban el campeón de la Euro-NASCAR Hezemans, el ex piloto del DTM Joey Hand, el especialista en GT Andy Lally y el veterano de la NASCAR Boris Said. Este último fue el primero en lanzar una penalización de drive-through, seguido del holandés Hezemans, que debutaba en la Copa.

Mientras Suárez luchaba contra la competencia en la parte delantera, las cosas se calentaron detrás del mexicano: Elliott hizo un trompo a Kyle Busch, que cayó muy atrás, mientras los Toyotas entraron en boxes cerrados antes del final de la etapa. A ellos se unieron Austin Cindric, Tyler Reddick y otros pilotos. Las sanciones aclamadas en los boxes, pero no molestó a Suárez en la parte delantera.

Denny Hamlin consigue importantes puntos de etapa

La segunda etapa fue para el piloto de Gibbs y copropietario de 23XI Racing, Denny Hamlin, en el Toyota Camry 11, superando a Busch, que había luchado por volver al frente tras hacer un trompo en el primer segmento. Logano, Blaney y Aric Almirola terminaron por detrás.

¿Pero dónde estaba el ganador de la primera etapa, Suárez? El mexicano, con los colores del trackhouse, ya fue volteado en la reanudación después de la pausa del segmento y enviado a la parte posterior del campo. El campeón Larson también salió brevemente del top 30. Cindric -el nuevo joven de Penske, que cuenta con experiencia en GT3 y rallycross y, por lo tanto, es uno de los favoritos en los circuitos- se colocó al frente.

Sin embargo, con muchos pilotos que volvieron a entrar en boxes por razones estratégicas al final de la segunda etapa, el campo se barajó en la parte delantera, por lo que Hamlin finalmente se llevó la victoria y ganó diez puntos extra. Mientras tanto, Cindric y Suárez, entre otros, entraron en boxes para el servicio. Hamlin, por su parte, celebró su primera victoria en la etapa de la temporada 2022.

La séptima carrera de la temporada 2022 de la Copa NASCAR ya tiene lugar el próximo domingo en el Richmond Raceway. La carrera tendrá lugar a las 21:30, hora alemana, y llevará al nuevo coche de nueva generación a un óvalo de 0,75 millas (1,2 kilómetros) por primera vez.