sábado, mayo 18, 2024
InicioPremier LeagueLa Premier League se aleja: los inofensivos Spurs pierden ante el Chelsea

La Premier League se aleja: los inofensivos Spurs pierden ante el Chelsea

El Tottenham Hotspur perdió ante el Chelsea FC y se alejó de los puestos de Liga de Campeones. Apenas peligro ofensivo y dos goles encajados a balón parado propiciaron la derrota ante los Blues

En la carrera por los puestos de Liga de Campeones, el Tottenham necesitaba desesperadamente puntos para recortar distancias con el Aston Villa, cuarto clasificado. Werner y Davies no jugaron por lesión en Stamford Bridge, mientras que Bentancur, Maddison y Höjbjerg se quedaron en el banquillo. El entrenador de los Spurs, Ange Postecoglou, alineó de inicio a Emerson Royal, Bissouma, Sarr, Johnson y Richarlison tras la derrota por 3-2 ante el Arsenal.

El Chelsea, con sólo Gilchrist en lugar del lesionado Thiago Silva tras el empate a 2-2 contra el Aston Villa, empezó mejor en casa. Madueke y Mudryk llegaron por las bandas con mucha velocidad y crearon peligro en repetidas ocasiones. Este último creó la primera gran ocasión para Jackson. El delantero batió a Vicario en la portería de los Spurs, pero van de Ven realizó una gran parada con una entrada deslizante (5′).

Chlobah recompensa a unos Blues mejores

Los Spurs carecieron de creatividad en ataque. El máximo goleador, Son, apenas tuvo acción en la primera parte y los centros del jugador más activo de los visitantes, Johnson, fueron interceptados en su mayoría. El Chelsea, por su parte, se acercó inicialmente -Madueke lanzó el balón ligeramente por encima de la portería (23′)- y se adelantó poco después: Chalobah cabeceó demasiado libre de marca un lanzamiento de falta de Gallagher que se coló por la escuadra por mediación de Vicario (24′).

Los Spurs no crearon ninguna jugada de ataque peligrosa hasta los últimos compases de la primera parte. Sarr dispuso de la mejor ocasión de juego (45′), después de que Romero cabeceara fuera por poco un lanzamiento de falta (38′). Sin embargo, los visitantes llevaron la desventaja al descanso

Los Spurs siguen inofensivos – Jackson aumenta

La segunda parte comenzó a un ritmo trepidante y con una fase rápida en ambas direcciones, ya que los Spurs y sus jugadores de ataque Son y Richarlison se mostraban ahora mucho más activos de lo que habían estado durante largos tramos de la primera mitad. Sin embargo, siguieron fallando ocasiones claras. La falta de ofensiva continuó tras el segundo gol de los Blues -Jackson remató de cabeza tras rebotar en el larguero un lanzamiento de falta de Palmer (72′)- y la victoria del Chelsea ya no corría peligro.

La derrota deja al Tottenham a siete puntos del cuarto puesto de la Liga de Campeones. Ambos equipos continúan su campaña el próximo domingo: el Chelsea recibe al West Ham a las 15:00 y los Spurs visitan al Liverpool FC (17:30).