domingo, mayo 12, 2024
InicioTennisLa estrella del tenis Medvedev alcanza las semifinales en Cincinnati

La estrella del tenis Medvedev alcanza las semifinales en Cincinnati

El número uno del tenis mundial, Daniil Medvedev, ha llegado a las semifinales del torneo ATP Masters 1000 de Mason, Ohio, cerca de Cincinnati.

La rusa, primera cabeza de serie, venció a la estadounidense Taylor Fritz por 7-5 y 6-3 en los cuartos de final. Medvedev, de 26 años, se enfrentará ahora al griego Stefanos Tsitsipas, que venció al estadounidense John Isner por 7-6 (7-5), 5-7 y 6-3 en las semifinales.

La segunda semifinal la disputarán el croata no sembrado Borna Coric y el británico Cameron Norrie. Coric, actualmente clasificado en el puesto 152 del mundo, venció al canadiense Felix Auger-Aliassime (6-4, 6-4), su tercer oponente entre los 20 mejores del mundo de forma consecutiva, habiendo derrotado previamente al campeón del Grand Slam español Rafael Nadal, entre otros. Norrie eliminó al español Carlos Alcaraz por 7-6 (7-4), 6-7 (4-7) y 6-4.

El especialista alemán en dobles Tim Pütz también alcanzó las semifinales con su compañero neozelandés Michael Venus. Derrotaron a los defensores del título, Marcel Granollers (España) y Horacio Zeballos (Argentina), cabezas de serie número dos, por 6-3 y 6-3, mientras que Kevin Krawietz y Andreas Mies fueron eliminados en cuartos de final.

En el cuadro individual femenino, la bielorrusa Aryna Sabalenka, sexta cabeza de serie, está acompañada en las semifinales por la checa Petra Kvitova, dos veces campeona de Wimbledon, la francesa Caroline García, clasificada, y la estadounidense Madison Keys, ganadora de Cincinnati en 2019. Keys venció a la campeona kazaja de Wimbledon, Elena Rybakina, por 6-2 y 6-4.