viernes, mayo 10, 2024
InicioTennisEl ídolo del tenis anuncia su última misión

El ídolo del tenis anuncia su última misión

«No merezco acabar así»: Rafael Nadal regresa a la gira a principios de enero tras un largo parón por lesión

La estrella del tenis Rafael Nadal regresa al circuito a principios de enero tras una larga pausa por lesión. El español, 22 veces ganador de Grand Slam, anunció este viernes en un vídeo en las redes sociales que competirá en el torneo ATP de Brisbane (del 31 de diciembre al 7 de enero).

«Después de un año sin competir, es hora de volver», dijo Nadal. En un emotivo clip, combinó un mensaje dirigido directamente a los aficionados con un reto que lanzó en rueda de prensa hace algún tiempo: «No merezco acabar así. Siempre he trabajado duro para que mi final no llegue aquí, en una rueda de prensa. Estoy trabajando duro para que mi carrera termine de la manera correcta. «

Rafael Nadal fija su mirada en el Open de Australia

Dónde empezará Nadal su última misión ya está claro: también tiene previsto competir en el primer torneo de Grand Slam del año, el Abierto de Australia en Melbourne (a partir del 14 de enero). Allí se lesionó en la segunda ronda a principios de año y desde entonces ha estado luchando con problemas de cadera.

Sin embargo, hace poco advirtió que no debía esperar demasiado: «Sabemos que el dolor nunca desaparecerá», dijo: «No ganaré más Grand Slams que Djokovic, pero tendré la oportunidad de volver a divertirme». No obstante, había dado un paso adelante, dijo Nadal a mediados de noviembre.

A sus 37 años, Nadal -gran rival de Djokovic y Roger Federer, que se retiró el año pasado- puede presumir de numerosos logros históricos: es el plusmarquista indiscutible del Abierto de Francia (14 títulos), ganó el oro olímpico en individuales y dobles, ganó cinco veces la Copa Davis con España y fue número 1 de la clasificación mundial de la ATP durante un total de 209 semanas.

En la clasificación de todos los tiempos de ganadores de Grand Slam, es el número 2 por detrás de Djokovic (24 títulos) y por delante de Federer (20) y Pete Sampras (14).