domingo, mayo 19, 2024
InicioBasketballEl Alba avanza - Crailsheim queda fuera en la Copa de Europa

El Alba avanza – Crailsheim queda fuera en la Copa de Europa

En el ámbito nacional e internacional, los equipos alemanes entraron en acción el miércoles. En la BBL, el Alba celebró una clara victoria contra el Braunschweig, la undécima consecutiva en un partido imprescindible. En el escenario europeo, Crailsheim tuvo que decir adiós. Ludwigsburg también sufrió un revés.

El

Alba Berlín ha ampliado su racha de victorias, que se ha prolongado durante casi seis semanas, hasta la orgullosa cifra de once triunfos. Los campeones de Alemania y ganadores de la Copa vencieron al Löwen Braunschweig 95:80 (42:37) en la Bundesliga y ascendieron al tercer puesto de la tabla con 32:10 puntos. Sin embargo, los líderes Bayern de Múnich (36:12) y Telekom Baskets Bonn (36:14) han jugado tres y cuatro partidos más, respectivamente.

Berlín en torno a su máxima anotadora, Jaleen Smith (19 puntos), se alejó de forma decisiva en el tercer cuarto (30:18). El equipo de Braunschweig no pudo poner en aprietos a los favoritos, que no pierden desde el 4 de febrero, en los últimos diez minutos. Los Leones están en la mitad de la tabla con 18:28 puntos.

Los Fraport Skyliners de Fráncfort perdieron el duelo en el sótano contra el s.Oliver Würzburg por 61:69 (25:44) y cayeron al último lugar detrás de los JobStairs Giessen 46ers (10:34) con ahora 10:36 puntos. Würzburg (14:34) logró un gran punto.

Crailsheim se pierde las semifinales de la Copa de Europa

Los Merlins de Crailsheim, por su parte, se quedaron sin plaza en las semifinales de la Copa de Europa de la FIBA el miércoles. Tras ganar el partido de ida 71-68, los Merlins perdieron 77-85 (49-53) en el ZZ Leiden holandés.

Los anfitriones empezaron mejor y acertaron casi todos los tiros. Pero poco a poco las cosas fueron mejor para los merlinos, y así también se pusieron por delante por primera vez en el segundo cuarto. La base para ello fue su fuerte cuota de tres puntos, del 64%. Sin embargo, en el descanso iban perdiendo por 49 a 53 debido a las debilidades de la defensa.

En la segunda parte, los Merlins sufrieron enormemente en el aspecto ofensivo y ya no acertaron con un porcentaje tan alto. Esto permitió al Leiden alejarse hasta 15 puntos. Aunque el equipo del entrenador Sebastian Gleim redujo la diferencia hasta el final, no fue suficiente para alcanzar las semifinales.

Ludwigburg está en peligro de alcanzar los cuartos de final

El MHP Riesen Ludwigsburg, por su parte, sigue con la duda de pasar a los cuartos de final de la Liga de Campeones. El equipo de la Bundesliga perdió el miércoles 68:71 (24:28) contra el Hapoel U-NET Holon de Israel.

El Ludwigsburg tuvo un comienzo extremadamente flojo en la ofensiva en su estadio, encestando sólo 10 de 39 lanzamientos en la primera mitad. Al menos, el equipo del entrenador John Patrick defendió con atención, de modo que los israelíes sólo llegaron al descanso con una estrecha ventaja de 28:24.

En la segunda parte, los locales encontraron su ritmo ofensivo e incluso lograron empatar en el último cuarto. Sin embargo, el equipo de Ludwigsburg dejó más espacio a sus rivales en la defensa y, por tanto, tuvo que aceptar una nueva derrota ante el Holon. El próximo miércoles, una victoria en el campo del Galatasaray de Estambul es necesaria para entrar en los cuartos de final.