jueves, mayo 2, 2024
InicioBasketballDoncic con obras de arte en la victoria de los Mavs en...

Doncic con obras de arte en la victoria de los Mavs en Houston: «Es Picasso»

Los Houston Rockets llevan once victorias consecutivas antes del choque en Texas contra los Dallas Mavricks… y entonces llega Doncic. El esloveno pone una actuación de gala y encanta al estadio con una canasta arty

Luka Doncic ha liderado a los Dallas Mavericks a su séptima victoria consecutiva con una actuación de gala y anotando una canasta mágica en el duelo tejano ante los Houston Rockets. El esloveno logró siete rebotes, 12 asistencias y 47 puntos en la victoria por 125:107 del Domingo de Resurrección (hora local), el más espectacular de los cuales fue un tiro desde casi la línea de tres puntos cuando el reloj se agotaba en el tercer cuarto. «Es Picasso. Dale un pincel y crea algo especial. Ese tiro fue especial», dijo el entrenador Jason Kidd.

Los Mavericks, liderados por Maxi Kleber, del Würzburg, ascendieron al quinto puesto de la Conferencia Oeste a dos semanas del final de la fase principal y ahora están empatados a puntos con los Pelicans de Nueva Orleans. Los Rockets, por su parte, encajaron otra derrota tras once victorias recientes y perdieron contacto con los Golden State Warriors en el décimo puesto y la última plaza para participar en el play-in por los play-offs. Los Warriors liderados por la superestrella Stephen Curry derrotaron a los San Antonio Spurs del excepcional talento Victor Wembanyama 117:113.

Knicks en peligro de perder el cuarto puesto en el Este – Sólo quedan teóricas oportunidades para Schröder y los Nets

Los alemanes Isaiah Hartenstein y Dennis Schröder también sufrieron amargas derrotas. Hartenstein y los Knicks perdieron 112:113 en el último segundo contra los Oklahoma City Thunder, que recuperaron así el liderato de la clasificación de la Conferencia Oeste y se hicieron con una plaza en los play-off. Los Knicks acababan de perder el viernes contra los Spurs en la prórroga y corren el riesgo de perder el cuarto puesto de la Conferencia Este.

Schröder, por su parte, sólo tiene una posibilidad teórica de entrar en los play-offs con los Brooklyn Nets. Los Nets perdieron 104:116 contra su antiguo equipo, Los Ángeles Lakers liderados por la superestrella LeBron James. El equipo del capitán alemán campeón del mundo ya está a cinco victorias y media de los Atlanta Hawks en la décima plaza a falta de siete partidos.