domingo, abril 28, 2024
InicioNBACon un nuevo récord de la franquicia en el primer cuarto: los...

Con un nuevo récord de la franquicia en el primer cuarto: los furiosos Mavs desmantelan a OKC

Los Dallas Mavericks han conseguido una memorable victoria en casa por 146-111 ante los Oklahoma City Thunder – y de paso han establecido un nuevo récord de la franquicia.

Tras el primer cuarto, los aficionados de Dallas debían estar seguros de que el precio de la entrada para el encuentro con los Oklahoma City Thunder había merecido la pena: los Mavs anotaron 47 puntos sólo en el primer cuarto, algo nunca visto en la historia de la franquicia. Los visitantes habían anotado 30 puntos y, por tanto, ya iban muy por detrás.

El jugador más destacado del primer cuarto fue, una vez más, la superestrella de los Mavs Luka Doncic, que anotó 18 puntos él solo. Shai Gilgeous-Alexander fue el mejor anotador de OKC con ocho puntos. Doncic, que pudo tomarse un respiro a lo largo del último cuarto, acabó con 32 puntos, nueve asistencias y ocho rebotes. Kyrie Irving anotó un total de 25 puntos, mientras que el internacional alemán Maxi Kleber sumó doce puntos, tres asistencias y doce rebotes. Kleber logró así un doble-doble como titular

Gilgeous-Alexander no recibe apoyo

Gilgeous-Alexander fue el máximo anotador de OKC con 25 puntos, pero no hubo suficiente apoyo tras él. Dallas celebró su cuarto éxito consecutivo y con ello la racha ganadora más larga de la actual temporada de la NBA. Con 30 victorias y 23 derrotas, los texanos mantienen vivas sus opciones de play-off

Daniel Gafford debutó con éxito con la camiseta de los Mavs, anotando 19 puntos y capturando nueve rebotes. «Estando en la pista con compañeros como Luka, Kyrie y todos los demás, me sentí como si ya fuera parte del equipo», dijo el estadounidense de 25 años, que fue traspasado a Dallas desde los Washington Wizards.

Como era de esperar, el entrenador de los Mavs, Jason Kidd, se mostró muy satisfecho. El ex base alabó el «alto ritmo» y, en general, vio «muchas cosas buenas». El entrenador de los Thunder, Mark Daigneault, criticó sus propios errores, que propiciaron escapadas rápidas de los Mavs: «Si regalas puntos fáciles y ellos anotan, puedes acabar con 47 puntos en el primer cuarto. «