jueves, mayo 2, 2024
InicioFootballCon mucha suerte: Mbappé mete al PSG en la final

Con mucha suerte: Mbappé mete al PSG en la final

El

Paris St Germain ha alcanzado la final de la Coupe de France. El club de la capital dominó el partido contra el Rennes, pero sólo lo ganó gracias a un afortunado gol de Mbappé, que falló un penalti poco antes

PSG tuvo el esperado comienzo dominador, pero el equipo local sólo planteó peligro por fases. En los primeros compases, sin embargo, tembló el aluminio: un disparo de Mbappé fue desviado al larguero por Mandanda (12′).

Al contragolpe, Donnarumma hizo una buena parada a Kalimuendo (12′), pero por lo demás el Rennes produjo muy poco. Como el Paris también tenía pocas ideas, nada pasó por mucho tiempo – la jugada incompleta de Dembelé fue acorde al juego ofensivo de los campeones franceses (26′)

Mbappé supera a Mandanda al tercer intento

Con mucha suerte, los favoritos se fueron al descanso con ventaja: después de que Mbappé no lograra batir a Mandanda desde el punto penal (37′), un disparo desviado del máximo goleador aterrizó en la red de forma imparable para el portero (40′). Omari fue el hombre desafortunado para el Rennes en ambas escenas.

Los visitantes se mostraron más valientes tras el descanso, con un disparo lejano de Gouiri que se marchó fuera por poco (50′). El PSG siguió siendo igual de peligroso, pero Mbappé no pudo batir -una vez más- a Mandanda (52′, 59′).

Rennes inofensivo – PSG desesperado por Mandanda

En general, poco ocurrió en la segunda parte, el Rennes mejoró pero apenas creó peligro. Kalimuendo cabeceó a la red desde cerca (67′). Ambos equipos se mantuvieron inofensivos hasta el final, con una última parada de Mandanda a disparo de Asensio (79′), pero poco más que reseñar. El PSG se enfrentará ahora al Olympique de Lyon, que venció 3-0 al Valenciennes, de segunda división, en la final de la Copa de Francia.
Pero antes, el campeón de Francia continuará su campaña liguera el sábado a las 21:00 contra el colista de la Ligue 1, el Clermont Foot, antes de recibir al FC Barcelona en la ida de cuartos de final de la Liga de Campeones el próximo miércoles en el Parque de los Príncipes (también a las 21:00).