miércoles, mayo 15, 2024
InicioMotorsportsClasificación Moto2 Spielberg 2023: Acosta sigue en pole position tras su caída

Clasificación Moto2 Spielberg 2023: Acosta sigue en pole position tras su caída

Ni siquiera una caída puede frenar a Pedro Acosta en su camino hacia la pole position – Tony Arbolino en la tercera fila – Lukas Tulovic entra en la Q2

Tras una turbulenta sesión de clasificación, Pedro Acosta volvió a brillar en Parc ferme. El español ha conseguido su tercera pole position de la temporada 2023 de Moto2 en el Gran Premio de Austria, en el Red Bull Ring de Estiria, con Ai Ogura y Celestino Vietti completando la primera línea de la parrilla

Sin embargo, la clasificación no empezó según lo previsto para el líder del Campeonato del Mundo. En su primera vuelta rápida, Acosta resbaló en la cerrada chicane (curva 2) y se fue al suelo. Pero el español pudo volver a poner en marcha su moto y continuar.

Momentos después, Aron Canet también se vio atrapado en esta chicane. También resultó ileso en esta caída. Acosta abandonó el intento tras el despiste a pesar de los tres sectores rojos y se dirigió al pit lane.

Cuando Acosta salió a la pista para su último intento, se catapultó inmediatamente al primer puesto. En su siguiente vuelta, marcó nuevos tiempos más rápidos en los tres primeros sectores. Pero entonces Sam Lowes se estrelló en la curva de meta y provocó banderas amarillas.

No obstante, Acosta marcó nuevos mejores tiempos también en el cuarto sector. Debido a las banderas amarillas, esta vuelta cronometrada le fue anulada. Momentos después, Alonso López provocó más banderas amarillas al chocar en la curva 1. Esto puso fin a la persecución de tiempos.

El 1:34.040 de la vuelta anterior seguía siendo suficiente para la pole position. Fue la tercera para Acosta esta temporada. «A veces ocurren estas cosas», comentó el piloto de 19 años. «Sin embargo, tenemos que estar contentos»

«En el primer intento, probablemente estábamos un poco al límite con la combinación de neumáticos. El equipo siempre lo da todo, especialmente aquí en casa, por supuesto. Tenemos que estar satisfechos».

Ogura, ganador el año pasado, tuvo que admitir su derrota por 0,271 segundos. Celestino Vietti completó la primera fila de la parrilla. Jake Dixon, Somkiat Chantra y Fermin Aldeguer atacarán mañana desde la segunda fila.

Tony Arbolino, que está a dos puntos de Acosta, fue casi siete décimas de segundo más lento que su gran rival en la sesión clasificatoria. Desde la séptima posición de la parrilla, Arbolino tiene que iniciar una carrera para recuperar terreno desde la tercera fila.

Después de que Lukas Tulovic aún pudiera brillar en la Q1, sólo le alcanzó para el 18º y último puesto en la sección decisiva. No obstante, esto significó la segunda mejor posición de salida para él esta temporada.

Lukas Tulovic acaba segundo en la Q1

En la primera sección se desarrolló una emocionante y reñida persecución hasta el final. Con el tiempo agotándose, Tulovic atacó y consiguió los mejores tiempos intermedios en los primeros sectores. Finalmente, el alemán cruzó la meta con el segundo mejor tiempo.

Tulovic perdió el mejor tiempo de Sergio García (1:35,079 minutos) por sólo 0,071 segundos. Por segunda vez después de Le Mans, Tulovic estuvo así representado en la Q2 esta temporada. Dennis Foggia y Darryn Binder también pasaron a la segunda sección.

El Campeón del Mundo de Moto3 Izan Guevara tuvo que abandonar en quinta posición. Joe Roberts también experimentó una decepcionante sesión clasificatoria con un séptimo puesto. Dos pilotos no compitieron el sábado. Alex Escrig se rompió la tibia izquierda en una caída por la mañana.

Barry Baltus fue declarado no apto por los médicos, aunque marcó tiempos competitivos el viernes. Baltus se rompió tres dedos de los pies en un accidente de entrenamiento durante el descanso desde Silverstone.

La carrera de Moto2, a 23 vueltas, empezará el domingo a las 12:15 p.m.